Пасха все ближе — как приготовить соль на чистый четверг

Содержание:

Магическое употребление четверговой соли

Четверговую соль можно использовать как в медицинских, так и в магических целях. Магическое же действие этого зелья крайне разнообразно. Её можно использовать для защиты дома, снятия сглаза, привлечения денег, лечения, избавления от ссор и плохих отношений внутри семьи и многого другого. Так, одним из самых простых амулетов от сглаза и порчи является горстка магического средства, замотанная в кусок ткани, который носится на шее.

Так, если в доме нет мира и спокойствия, то вам нужно аккуратно рассыпать её по всем углам. Далее оставьте так на три дня. Потом тщательнейшим образом соберите крупинки веником (не пылесосом!) на совок. Но не выбрасывайте её просто в мусорное ведро! Магическое средство после использования в магических обрядах закапывают в землю, ну или, на крайний случай, в снег. Считается, что если волшебное средство попадет в мусорный бак или в канализацию, то это может принести негатив в дом обратно.

Также хорошо было бы провести соляную линию по периметру кроватей всех домашних и оставить так дня на три. Это защищает от кошмаров, успокаивает нрав, избавляет от дурных мыслей. Чтобы защититься от вторжения негативной энергии, посыпьте небольшое количество снадобья на порог. Оно ослабит воздействие порчи и сглаза.

Если вы знаете, что кто-то вас уже проклял, то проведите следующий ритуал. Насыпьте в углах немножко соли, двигаясь по часовой стрелке. Потом громко произнесите вслух:

Оставьте её до следующей уборки, а потом соберите её и закопайте в землю.

С помощью данного магического средства можно прекрасно очистить свой дом. Для этого вам понадобятся две свечи, черного и красного цветов, а также плошка лекарственного снадобья. Прежде чем вы будете проводить ритуал очищения, надо обязательно очистить помещение от всякого мусора.

Итак, для начала зажгите газ, поставьте сковородку на маленький огонь и насыпьте черную соль. Чем больше сковорода будет разогреваться, тем больше она будет вбирать в себя всю отрицательную энергетику из помещения

Кстати, если вы по каким-либо причинам не можете самостоятельно заготовить ингредиенты для ритуала и вас волнует вопрос где взять настоящую черную соль, то вам стоит принять во внимание, что приобрести её можно исключительно в Чистый четверг в храме. Так как её магические свойства непосредственно зависят от верной последовательности при приготовлении и, частично, от освящения

Вслед за тем зажгите свечку черного цвета и обойдите с ней все помещения в вашем доме или квартире

Особое внимание уделите углам, особенно тем, куда не падает солнечный свет. Также не забудьте о местах, где скапливается большое количество вещей, например, кладовки

Наряду с этим нужно визуализировать, как вся темная энергия, которая так или иначе попала в ваш дом, сгорает дотла от пламени вашей свечи. Если вам так легче будет войти в нужное состояние, читайте молитвы. Как только вы обойдете всю площадь очищаемого пространства, следует укрепить свечу в куче соли, чтобы она полностью расплавилась. Если же четверговая соль будет потрескивать, то это говорит о том, что очищение прошло успешно.

Сделав всё это, возьмите не ажженную красную свечку, сковородку с остатками воска и соли и выйдите во двор. Выройте глубокую ямку и закопайте там содержимое сковородки. После этого необходимо зажечь красную свечку и зайти с ней в дом. Это деяние символизирует наполнение дома обновленной светлой энергией. Одновременно нужно мысленно визуализировать, как энергия растекается по всему помещению. С этой свечкой также стоит обойти все комнаты в доме. После всех этих действий необходимо открыть окна и проветрить комнаты.

Таким образом, теперь вы знаете основные способы приготовления и использования четверговой соли. Разумеется, есть и другие, не упомянутые здесь. Многие рецепты передаются из поколения в поколение, поэтому поспрашивайте ваших мам и бабушек, пользуются ли они этим снадобьем.

Четверговая соль в народной медицине и магических ритуалах — все тайны на SlavicNews.ru

Желаете надежной защиты или успеха в различных начинаниях? Тогда воспользуйтесь талисманной мудростью славян и познаниями передающихся от поколения к поколению в древней Руси. Разомкните круг неудач, узнав о лучшей защите, работающей в направлении вашего совершенства. Ситайте на нашем сайте о выборе оберегов, амулетов и талисманов.

Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит от нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице между амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и оберег могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а оберег — защищает от негативной.

Защита от болезней

Для предотвращения появления страшных недугов у домашних ее можно добавлять в каждую еду, но в очень маленьком количестве. Если мешочек с нею установить возле любой иконы, то она будет защищать дом от несчастий. Но лучше всего ее класть рядом с иконой Божьей Матери.

Чаще всего с ее помощью лечат людей. Например, если у ребенка насморк долго не проходит, то ее подогревают на сковороде до теплого состояния, высыпают в тканевый мешок и прикладывают к носу на 10 минут. Через некоторое время насморк пройдет. Наши предки ее использовали вместо активированного угля. Тем, кто страдает от гипертонии, ее нужно применять в очень небольших количествах.

Молодые женщины, желающие избавиться от морщин и освежить кожу, могут сделать этот рецепт для ухода за кожей. В миске взбивают желток, отделенный от белка, добавляют две чайные ложки муки, 0,5 чайной ложки черной соли, немного меда. Хорошо перемешивают и наносят на лицо на 10 минут, после чего тщательно смывают. Такую маску можно делать два раза в неделю.

Издавна ее используют в таких случаях:

  • Снятие усталости.
  • Снижение нервной возбудимости.
  • Избавление от бессонницы.
  • Лечение дерматологических болезней.
  • При пониженном давлении.

Способы защиты себя и близких людей от болезней:

  • Каждое утро съедать кусочек хлеба, посыпанный четверговой солью.
  • Чтобы сохранить красоту и молодость, умываться солевым раствором.
  • Для усиления свойств травяных отваров, в них добавлять щепотку черной соли.
  • Чтобы снять нервное напряжение, рекомендуется принять подсоленную ванну. Вполне достаточно добавить столовую ложку этого чудодействующего средства.
  • Чтобы ребенок рос здоровым и крепким, его купают в подсоленной ванне.

Она способна защитить человека даже от неизлечимых болезней, благодаря способностью маленьких кристалликов впитывать в себя всю плохую энергию и ставить мощные барьеры от несчастий.

Рецепты

На квасовой гуще

Смешайте квас (после ферментации сусла) с большим количеством каменной соли. Вместо хлеба на закваске можно использовать ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли и 5 кг хлеба), смешать пропитанный хлеб с солью, поставить в духовку, предварительно нагретую до 250 ° C, и жарить, пока хлеб не станет черным. Измельчить полученный раствор и процедить через сито. Оставшуюся на сите, разливают в банки и используют вместо обычной.

С капустными листьями

Зеленоватые верхние листья, взятые из капустного кочана, измельчить и смешать с каменной солью. Затем запечь в духовке.

С пряными травами

Острые травы (орегано, мята) смешивают с каменной  солью и ржаным или бородинским хлебом (закваска) и запекают в духовке или жарят. В Костроме эта влажная и целебная еще готовится и называется костромской темной солью.

Темная соль острая и полезная, после приготовления ее остается много минералов (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром). Исследования показали, после обжига темной, по сравнению с обычной солью уменьшается в 10 раз!

Традиционный старинный русский рецепт

Традиционно используют ржаной хлеб (только мякиш) или гущу, приготовленную из домашнего кваса.

Действуйте следующим образом:

  1. Соль размалывают в ступке.
  2. Мякиш или гущу берут в том же количестве, смешивают с солью (мякоть предварительно пропитывается).
  3. Затем прокаливают на сковороде таким же образом. На этот раз это будет немного иначе — потому что сначала вода испарится, а затем раствор нагреется.

Рецепт приготовления: как приготовить черную четверговую соль дома

Настоящие рецепты приготовления четверговой соли в большинстве своем забыты. Это связано с изменением ритма жизни, условий проживания, невозможностью использования традиционной русской печи.

Часто игнорируют требования заготовления соли накануне Чистого четверга. В основном, этим занимаются по мере надобности. Подобный подход имеет минус – теряется мощный энергетический заряд готового продукта.

Отличный вариант – заготавливать этот продукт на улице. Например, на мангале, положив в него 7 березовых поленьев, накрытых капустными листами, а сверху поставить сковородку с солью.

Традиционно, соль берут из трех домов. Эти три дома должны являться жильем успешных, благополучных людей.

Важным условием является то, что хозяева должны обладать теми качествами, которые хочет получить, заготавливающий соль человек.

Классический способ: нюансы приготовления

Для приготовления понадобится следующее:

  1. 1 пачка обычной соли (Экстра, морская и йодированная не подходят);
  2. 12 ст. л. ржаной муки на каждый килограмм основного ингредиента;
  3. Сковорода желательно должна быть чугунной (тефлоновая при приготовлении может просто испортиться);
  4. деревянная ложка или лопатка для помешивания;
  5. хлопковый мешочек для хранения;
  6. сито для муки (нужно для просеивания готового продукта).

Если взята соль из трех домов, она добавляется к основной. При приготовлении можно добавлять травы, но такая соль будет иметь характерный вкус и аромат.

В ночь со среды на четверг, с 12-ти ночи до 3-х утра – идеальное время четверговую соль заготавливать.

Именно в этот час самая максимальная концентрация энергетического импульса в пространстве, которая поможет зарядить соль по максимуму. Если такой возможности нет, то делать это нужно, как можно раньше, желательно, утром и только в Чистый четверг перед Пасхой.

На раскаленную сковородку высыпается подготовленная соль, купленная в среду, накануне Чистого четверга, специально с этой целью. Приобретенная заранее, из открытой пачки не подходит. Добавить в нее 12 столовых ложек ржаной муки, перемешать, после чего произнести:

«Чистый четверг, приди, гадов отвадь, червей уведи, чертей отвадь, а меня от бед сохрани».

Повторить трижды, затем помешивать соль, периодически читая заговор. Мешать и выжаривать на сковороде до ее почернения.

Во время готовки, можно читать любые другие подходящие молитвы или мантры на свое усмотрение.

Остывшая соль просеивается. То, что осталось в сите, нужно сложить в заготовленный хлопковый мешочек и спрятать подальше от посторонних глаз. Также ее можно хранить в деревянной миске.

С травами

Благодаря травам, продукт, по итогу, имеет приятный аромат и дополнительные магические и целительные свойства, присущие этим травам. Их можно подобрать на свое усмотрение.

Это может быть мята, розмарин, чабрец, орегано и любые другие. Можно взять одну или несколько сразу. Травы измельчают и, перед обжаркой, добавляют к соли вместе с мукой. Далее все делают согласно основной инструкции.

С хлебом и квасовой гущей

Квасную гущу или размоченный водой ржаной хлеб смешивают с крупной солью и выпаривают в печи или духовке при высокой температуре до почернения. Затем остужают, измельчают и просеивают сквозь сито.

С капустными листьями

Из кочана капусты снимают самые крупные верхние листья и измельчаются при помощи ножа. Их смешивают с солью и пережигают до черного цвета. Далее просеивают.

О чудодейственных свойствах четверговой соли ходят легенды. Она имеет целительные свойства, применяется для решения разных проблем и готовится очень просто.

Существуют многие рецепты ее приготовления. Делать это можно в любой четверг, но максимальный энергетический заряд продукт получает тогда, когда приготовлен в тот день, за которым следует светлый праздник Песах.

Четверговая соль белая. Четверговая соль


Четверговая (черная) соль перед помолом. Четверго́вая соль ( чёрная соль ) — продукт, используемый в русской православной культуре; соль , приготовленная особым способом в Великий четверг Страстной седмицы .

Четверговую соль готовили один раз в году — в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг. Этот обычай обрядового использования соли имеет древние корни, когда за солью признавали возможность давать здоровье и защищать человека. Об обычае упоминалось в Сборнике постановлений церковного собора XVI века « Стоглав ». Обычай приготовления чёрной соли был распространён в Костромской, Нижегородской, Ярославской, Московской и Владимирской губерниях, откуда традиция распространилась и на Сибирь.

Четверговая соль готовилась в Чистый четверг Страстной недели . Крупную смоченную соль смешивали с квасной гущей или мякишем ржаного хлеба, вымоченным в воде, завязывали в тряпочку или клали в старый берестяной лапоть и ставили в печь на самый жар или закапывали в пепел и плотно закрывали створку на три-четыре часа. Либо соль перекаливали на сковороде. После чего толкли в ступе, всё это время (и при прокаливании, и при истолчении) читая молитвы. Затем соль освящали в алтаре. Чёрный цвет соли — это цвет, в который поваренная соль окрашивается при запекании.

Огонь, по народным представлениям, обладал очистительной силой. В некоторых деревнях Енисейской губернии для придания огню большей очистительной силы в печь клали «воскресные» дрова, которые хозяйка заготовляла в течение Великого поста , откладывая по одному полену каждое воскресенье.

Кулинар и краевед Максим Сырников в своей книге «Настоящая русская еда» описывает рецепт, которому его научили в окрестностях Мурома : « Крупную соль смешивают с квасной гущей в большой чугунной сковородине. Гуща отцеживается из сусла любого солодового кваса, красного или белого. Гуща и соль берутся примерно в одинаковых пропорциях. Смесь ставится в духовку или печь до спекания в монолит ». Соль из печи достают чуть тёплой, откалывают от соляного кирпича куски, и дробят их в ступке.

«Четверговую соль» весь год хранили на божнице за иконами.

Во время пасхальной трапезы «четверговой солью» солили освящённые яйца, которымипосле заутрени . Соль принимали внутрь при различных недугах, делали натирание её раствором. Заболевшей скотине давали посоленный ею хлеб либо разводили щепотку соли в поилке.

В Сибири соль, смешанную с золой, добавляли в зерно перед посевом, а её раствором поливали гряды при посадке лука, капусты и огурцов.

Соль зашивали в ладанку и носили на груди рядом с нательным крестиком, брали с собой, отправляясь в дальнюю дорогу либо на войну. Щепотку соли, завёрнутую в узелок, клали за пазуху, когда в первый раз выгоняли скотину в стадо.

  1. М., ноябрь 2012. — Вып. 2866 . — № 11 . Архивировано 29 сентября 2013 года.
  • М., ноябрь 2012. — Вып. 2866 . — № 11 .

Что такое четверговая соль и как ее делают

В монастырях соль начинают печь в четверг. В Страстную неделю в Великий Четверг монах, исполняющий на кухне послушание, смешивает соль с закваской и отправляет в печь. Квас обязательно присутствует в постном меню, поэтому существует множество различных видов закваски. Во время брожения в сусле образуются биологически активные ферменты. Они обогащают соль такими важными веществами, как фосфор, йод, калий, хром, магний.

Заменителем закваски может стать ржаной хлеб Бородинского типа.

Рецепт монастырской четверговой соли

1 кг. грубой каменной соли

5 буханок бородинского хлеба. Он должен быть замочен в воде.

отжать хлеб и смешать с солью.

Выпекать при 250 градусах до черного цвета.

Во время приготовления соли нужно читать молитву.

Молитва над солью.

Бог, наш Спаситель, пришедший в Иерихон под руководством пророка Елисея, исцелил соль от вредных вод: благослови эту соль и принеси ее в жертву радости. Ты наш Бог, и мы посылаем к тебе во славу Отца и Сына и Святого Духа, ныне и во веки веков, во веки веков, аминь.

Готовая соль становится черной. Придется завернуть ее в ткань и порубить молотком. Просеять выжженные панировочные сухари через сито. Вам не нужно выбрасывать их. Сейчас это природный угольный сорбент, который отлично заменяет активированный уголь, выводит из организма токсины. Можно смешать половину чайной ложки смеси с водой и выпить для профилактической очистки.

Согласно пасхальным традициям, четверговая соль освещается в церкви. Но есть способ освятить и себя. Для этого накройте стол чистой скатертью. В центр поместите полную солонку. Окружите ее пасхальными блюдами. Зажгите церковную свечу и прочитайте молитву.

В день Великого Воскресения цветные яйца посыпают четверговой солью. Кстати, в соль окунать ничего нельзя. Крошки продукта не должны находиться в ней. Возьмите ее щепоткой, маленькой ложкой или посыпьте на тарелку. Из этого обычая был выработан принцип этикета, запрещающий окунать что-либо в соль.

По современным церковным законам черная четверговая соль готовится один раз на весь год.

Но четверговую соль готовят не только в монастырях. Вы также можете сделать это дома. Есть такой обычай: в четверг перед важным православным праздником покупают 4 килограмма соли и запекайте ее с травами или черным хлебом.

Как правильно делать четверговую соль

Самый простой способ, как приготовить четверговую соль в домашних условиях — просто нагреть ее в чугунной сковороде в духовке. Подходит только крупнозернистая каменная соль. Другая не станет черной. Помимо ритуального, соль для выпечки имеет большое практическое значение. При высоких температурах, а затвердевание происходит при температуре 250-280 градусов, наиболее вредные соединения хлора и тяжелых металлов разрушаются. Снижается пагубное воздействие на людей с гипертонической болезнью и заболеваниями почек.

Черная соль больше не „белая смерть». Она безопасна для людей с хроническими заболеваниями. И это просто вкусно!

Применять как обычную соль. Но черная соль добавляет вкус и аромат блюдам.

Под воздействием высоких температур в соли количество вредного хлора значительно уменьшается. Обычно это связано с натрием, и даже при небольшой передозировке в организме нарушается баланс калия и натрия. Недостаток калия влияет на работу сердечно-сосудистой системы. В черной соли увеличивается количество калия, а также селена, кальция и других микроэлементов, повышающих его питательную и диетическую ценность. В гораздо меньшей степени он удерживает воду в организме, благодаря чему усиливается эффект похудения.

Еще в начале прошлого века никто не удивился бы, если бы на столе появилась черная соль, называемая четверговой. Она была у всех, от простого крестьянина до помещика. Накануне Пасхи ее делали в каждой православной семье.

Как сделать четверговую соль: начните во вторник с дрожжевого хлеба

Во вторник делайте дрожжевое ржаное тесто, примерно 1 кг и выпекайте хлеб. Если всё же не соберетесь, то к среде можно взять килограмм размоченного «магазинского» ржаного хлеба, или ржаную муку, или квасное сусло. Сделать четверговую соль без ржаного хлеба невозможно.

Вот довольно простой способ приготовить ржаной хлеб в современных условиях.

Что нужно для приготовления хлеба к Чистому Четвергу?

  • мука ржаная 550 г
  • вода 1 стакан
  • масло сливочное 100 г
  • дрожжи сухие 20 г
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить?

Просеять через сито 2-3 раза муку в большую миску, добавить в просеянную муку соль, сахар, быстродействующие дрожжи, перемешать.

Подогреть воду (не выше 40 градусов), растопить в нем сливочное масло, влить воду с маслом в муку и замешать тесто.

В чистую миску перевалить ком теста, обмазывая его растительным маслом, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на два часа. Можно поставить в электрическую печь на 30 градусов и держать так замес 50-60 минут. После вымесите тесто и выпекайте в форме, смазав её растительным маслом.

Выпекаем в два этапа. Первый подход — 40 минут при температуре 50 градусов, затем прибавляем температуру до 200 градусов ещё 30 минут.

Если вы этот хлеб ещё и кушать будете (тут трудно удержаться), то выложите его на деревянную подставку, смажьте чистой водой, накройте льняной салфеткой на 30 минут.

Необычные свойства четверговой соли

Как это обычно и бывает, православные традиции тесно переплелись с народными обрядами. Уже никто и не скажет, сколько веков на Руси готовили четверговую соль, но одно понятно: это очень древняя традиция. Сегодня, кстати, ее тоже делают – все ингредиенты и рецепты вполне доступны.

Считается, что такая соль обладает необычными свойствами, поскольку она впитывает энергетику не менее необычного дня – чистого четверга. Как известно, в это время принято тщательно искупаться, а еще навести идеальный порядок в доме, ведь скоро грядет Пасха. И такими волнами обновления, чистоты и добрых перемен буквально пропитывается вся атмосфера.

А самое главное – позитивный настрой улавливает вода и соль. Собственно, их и применяют в разных ритуалах для привлечения любимого, удачи в делах, а также для сохранения здоровья на весь год.

Согласно народным преданиям, черная четверговая соль обладает весьма полезными свойствами:

  1. защищает человека от сглаза, негативных мыслей и взглядов завистников;
  2. оберегает здоровье;
  3. помогает сберечь свое хозяйство;
  4. помогает избежать неприятных событий;
  5. заряжает силой на целый год.

Интересно, что традиция приготовления продукта существует уже несколько веков. Первые из дошедших до нас упоминаний о ней датируются 16 веком. Изначально соль готовили в Подмосковье и регионах Поволжья, откуда обычай распространился по всей стране, вплоть до Сибири.

Полезные свойства порошка объясняются особой энергетикой чистого четверга. Дело в том, что именно этот день стал последним в земной жизни Христа – уже в пятницу его предадут и распнут на кресте.

Вечером Спаситель устроил трапезу с учениками, на которой они вкусили хлеб и выпили вино. А еще Иисус омыл ноги каждому апостолу, поэтому и считается, что в этот день нужно тщательно искупаться и навести идеальный порядок в доме.

Вот почему именно в такие минуты соль может приобрести особый полезный заряд. И благодаря своей чистой энергетике она защитит своего владельца от порчи и сглаза. Да и год получится удачным – главное просто настроиться на позитивную волну.

А еще полезно знать, как приготовить и использовать четверговую соль.

Рецепт приготовления четверговой соли

Найти рецепт приготовления настоящей очистительной четверговой соли непросто. Помимо очевидных составляющих имеется в наличии ряд скрытых нюансов данного ритуала. Припасите немного терпения! Важе желание, Огонь, сама соль и сила намерения, остальное мы с радостью Вам подскажем.

Готовить саму соль можно в любое время, но только не ночью. Лучше всего подойдёт время рассвета – ведь в этот самый период идут созидательные энергии, восходит солнышко, всё пробуждается, очень много силы, простив которой всякая нечисть бессильна.

Важно быть чистым, то есть перед тем, как Вы станете соль «готовить», нужно помыться. На грязное тело подобные ритуалы не сотворяются

Лучше всего делать Ваше дело без свидетелей. Всё-таки процесс интимный. Вы, соль, Огонь и Ваши мысли, которым ничто и никто не мешает.

Если Вы готовите соль для того, чтобы при помощи неё снять деструктив, можно взять нож и им не просто соль мешать против часовой стрелки, но ещё и как бы разрезать им соль крест на крест, представляя, как нож уничтожает весь негатив или всех Ваших врагов. Все эти действия можно сопровождать молитвой или заговором. Если Вы не знаете какой-то специальный заговор, ничего страшного, можно говорить те слова, что идут от Вашего сердца, они будут куда лучше любой молитвы или заговора.

Использование четверговой соли в ритуалах

Связанные с четвергом Страстной недели обряды предназначается для очищения, затрагивают человека, вещи, окружающее пространство. Проводятся на удачу в семейной жизни, обильные урожаи, здоровье скота, чтобы защитить дом.

Оберег для дома

Магию соли применяли еще в древности священнослужители многих стран для борьбы с нечистой силой, отпугивания оборотней, вампиров. Считалось, что когда освященные крупинки рассыпать вокруг дома, никакая нечисть к нему не приблизится.

При приготовлении черной соли троекратно произнесите:

Размешайте деревянной ложкой по часовой стрелке. Оставьте в покое до полуночи, после пересыпьте в мешочек из натуральной ткани. Крепко завяжите и не оставляйте открытым на длительное время.

Следующим утром, в предрассветных сумерках, с мешочком идут за порог. После обходят все помещения. Перед входом в дом говорят:

У каждой двери заговор повторяют.

После вернитесь к порогу и скажите:

Смесь хранят на кухне, поближе к плите. Но чтобы чужие не видели.

Защита семьи

Когда в доме нет мира и спокойствия, насыпьте соль в углы и оставьте на три дня. Потом тщательно соберите крупинки веником (не пылесосом!) на совок. Не выбрасывайте в мусорное ведро. Пищевой продукт после использования в магических обрядах закапывают в землю.

Для защиты домочадцев от кошмаров, успокоения нрава, избавления от дурных мыслей проведите соляную линию по периметру кроватей и оставьте дня на три.

При ссоре мужа и жены ее крупинки под кроватью помогут обрести семье мир и покой.

Упоминается соль в разных старинных ритуалах как защита от любой напасти:

  • когда член семьи заболел, рекомендуется давать дважды в день пить воду с этой солью до полного выздоровления;
  • чтобы дети не страдали от болезней, не капризничали и спокойно засыпали – добавьте в воду для купания;
  • чтобы земля родила, а урожай не пострадал от паразитов, в воде растворяли пригоршню и поливали пашню;
  • для уютной атмосферы в доме оставляют соль по всем углам на двое суток. После мусор заметают, хоронят в земле и приговаривают:

От алкоголизма

Ритуал избавления от алкоголизма близкого проводится и без его ведома. Осыпьте спящего щепотками Четверговой соли, чтобы крупинки попали на ноги, грудь и голову. Приговаривайте слова заговора:

Для лучшего эффекта повторяйте обряд неделю.

Привлечение достатка

Заготовленное средство используется для привлечения изобилия. Дождитесь дня перед полной луной и поставьте на подоконник посудину с водой с добавлением пригоршни этой соли. Всё оставляется до наступления полнолуния, после умываются влагой и одновременно говорят:

Остаток выливают ночью за окно или порог.

Чтобы привлечь достаток, насыпьте средство в солонку из дерева и поместите на середину обеденного стола. И когда знаете, что в дом явился недоброжелатель или завистник, — дайте ему сдобренную еду. Пришел враг – после ухода посолите его след.

Четверговая соль от порчи и сглаза

Замотанная в кусок ткани соль, что носится на шее — один из простых амулетов от сглаза. Чтобы уберечься от вторжения негативной энергетики, посыпьте снадобье на порог.

Для избавления от порчи готовят соляной раствор (на два литра воды три чайные ложки). Половину выпивают, а остаток выливают на испорченный предмет. Когда не знаете, что это за вещь, или хотите уберечься от возможного злодеяния, просыпьте солевую линию перед всеми входами в жилое помещение и окнами.

Когда узнали, что вас прокляли, проведите следующий ритуал. Насыпьте в углах средство, двигайтесь по часовой стрелке. Громко произносите:

Оставьте все до следующей уборки, а потом соберите и закопайте в землю.

Средство используют как в медицинских, так и в магических целях — для защиты дома, снятия сглаза, привлечения денег, лечения, избавления от ссор и негативных отношений внутри семьи и многого другого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector