Перейти к контенту

Рецепт торта лимонника в домашних условиях с фото

Возьмите еще дополнительно штукв зависимости от размера.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цедра лимона — это тончайший верхний слой кожуры цитруса, насыщенно-желтого цвета. Она обладает приятным ароматом благодаря содержанию в ней эфирных масел. В ней содержатся витамин С, калий, натрий, цинк, фосфор, селен, железо и магний. Как приготовить лимонный лимооника Рецепт тоже довольно не сложен. Лимонная пропитка Для начала займемся лимонами, потому что лимонной пропитке для торта нужно будет немного настояться. Как я уже говорила, нам понадобится много лимонной цедры для пропитки —в крем и на украшение торта. Поэтому мы моем и натираем на самой лиимонника терке цедру где-то 8 лимонов. Лишние лимоны кладем в холодильник, они нам больше не понадобятся, а три лимона для пропитки очищаем с помощью прибора для чистки цитрусовых. Освобождаем их от кожицы и косточек. Чистую мякоть помещаем в емкость, добавляем 8 столовых ложек сахара и взбиваем погружным блендером несколько минут. Масса получится достаточно однородной, но для того, чтобы сахар полностью растворился в лимонном соке, ему необходимо немножко настояться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отставляем пропитку в сторону и возьмемся за корж. Бисквитный корж Когда я впервые увидела этот бисквит, я не поверила, что простая хозяйка без профессионального кондитерского образования у себя на кухне может сотворить такое чудо. А теперь сама периодически его творю. Более того, вы тоже будете творить его по моему рецепту.

И делать мы с вами это будем так: Отделяем белки от желтков в разные емкости. Добавляем в белок щепотку соли и взбиваем его миксером до образования густой, устойчивой пены. Читать должны значительно посветлеть и увеличиться в объеме.

Александр Селезнев

Половину сахара, 3 столовые ложки, мы добавляем в белки, вторую половину, соответственно, в жмите. К белкам отправляем 1 упаковку ванильного сахара или щепотку ванили и продолжаем взбивать до состояния устойчивых пиков. Желтки тоже максимально перемешиваем с сахаром. В желтковую массу добавляем пару ложек белка и вымешиваем.

Замешивать нужно аккуратно, в одном направлении, деревянной или силиконовой лопаткой. Просеиваем в массу всю муку — 6 столовых ложек и тщательно ссылка на продолжение ложкой. Отправляем получившуюся массу в белок и опять перемешиваем. Добавляем чайную ложку цедры лимона и снова хорошенько вымешиваем. Теперь берем форму для торта и застилаем пергаментом.

У меня она круглая, разъемная, диаметром 20 см. От диаметра ыото формы будет зависеть высота торта. Мой получается примерно 8 см. Дальше мы высыпаем тесто в форму, равномерно разравниваем и делаем внутри небольшое углубление, чтобы в процессе выпечки корж не приобретал выгнутую форму. Когда основа торта будет готова, ее нужно хорошенько остудить.

рецепт торта лимонника в домашних условиях с фото

Для этого ее необходимо вынуть из формы, перевернуть и положить отлежаться http://netmistik.ru/vipechka/7858o.php часов. В приготовлении выпечки использовать можно мякоть лимона, его сок и даже цедру. Торты, пироги и тарты с лимоном получаются невероятно вкусными и ароматными. Мука — г.

Сметана — г. Растительно-сливочная смесь спред — г.

рецепт торта лимонника в домашних условиях с фото

Сахар — г. Яичный желток — шт. Яичный белок от одного яйца Разрыхлитель для выпечки — 1 упаковка Лимон плод среднего размера — 2 шт.

Лимоны перед лимоннтка торта следует тщательно вымыть и вытереть насухо, только после чего снять всю цедру. Отделенные заранее желтки соединяются с сахаром, их желательно тщательно не менее 5 минут взбить блендером. Потом к ним добавляются остальные компоненты теста: Еще раз все взбейте блендером.

Материалы по теме

Переложите массу в мисочку и подбавляйте муку в небольших количествах вместе с разрыхлителем, тщательно перемешивайте. Лист духовки следует выстелить пергаментом и лимноника вылить ровным слоем на него тесто, ложкой или лопаткой постарайтесь разровнять тесто, чтобы оно легло равномерно. Если у вас много теста, а листы для выпекания маленькие условииях разделите выпекание коржей на два захода. Пекутся песочные коржи быстро и минут будет достаточно при температуре в градусов. После запекания коржам следует остыть. Мякоть лимона следует очистить от лишних пленок и ссыпать в блендер, туда же отправляется вторая часть цедры и сахар читать далее по вкусу решаете.

Самые свежие статьи

Полученной лимонной массой следует смазать каждый лист коржа и уложить их друг на друга. Лимонная масса — это пропитка. Белок с помощью блендера или миксера взбивается с сахаром можно использовать так же пудру в пену, густую и упругую. Полученной пеной следует смазать торт со всех сторон. Полученный торт можно оставить в таком виде или запечь белковый крем до румяной корочки. Для этого торт целиком следует отправить в духовку, но сделать минимальную температуру в градусов. Как только белок начнет посетить страницу источник и твердеть — вынимайте лист. Вкусная лимьнника выпечка и десерты Торт лимонник с лимонным курдом итальянской меренгой: Лимон — 2 цитруса Яйцо — 2 шт. Яичный белок — 2 шт. Вам обязательно пригодится чаша ц.

В рацепт следует положить всю муку, маленькую щепотку соли, сахар сколько считаете нужным для сладости теста и обязательно по этому адресу масло. Включите блендер и тщательно измельчите все ингредиенты в крошку, добавьте в тесто несколько ст. Тесто не следует укладывать сразу в форму, чтобы оно получилось нежным ему следует полежать до получаса в холодильнике.

Читайте также:
Пицца из анакома рецепт
Рецепт сочных котлет из говядины и свинины
Рецепт нежного торта с фото
Сливки сгущенное молоко торт рецепт
Картофельные пирожки с мясом рецепт с фото пошагово
Рецепты приготовления филе утиной грудки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *