Перейти к контенту

Рецепты из кролика в духовке с фото пошагово

Прежде чем приступать к запеканию, мясо кролика лучше всего замариновать или, хотя бы, вымочить в воде.

Крольчатина, в отличие от остального мяса, имеет специфический запах, поэтому, запекать кролика без предварительной заготовки можно, но в итоге получите мяско пошаговый рецепт честным запахом. Поэтому лучше замариновать его, например, в вине или с помощью винного уксуса, или вымочить в воде на протяжении часа.

Топ-5 рецептов по теме

Такой способ сделает мясо менее жестким, уменьшит запах, что значительно улучшит комфортность поедания готового пошаговг. Не забываем, конечно, про специи, их можно добавлять на стадии маринования либо уже непосредственно во время самой готовки. К обязательным относятся соль, перец, лавровый лист и лук, для прибавки пикантности вкуса можно добавить розмаринукроп, базилик, кориандр, корицу и гвоздику.

На самом деле, все зависит от того, сколько вы вымачиваете или маринуете блюдо. При замачивании около часов, на его полную готовку должно хватить около 60 минут, однако все, конечно, зависит от самого мяса и степени его жесткости.

Что касается посуды для готовки, то лучше всего выбирать толстостенную сковороду или сотейник, также продолжение здесь подойти утятница. С луком кролик получится намного сочнее! Теперь все в кастрюле перемешиваю лучше это делать рукой.

Кастрюлю накрываю крышкой и оставляю на 2 часа если они есть. Шаг 4 Как уже писал, кролика буду готовить в банке. Беру чистую 3-литровую банку, все содержимое в кастрюле перекладываю в. Примерно половина банки получается заполненной.

Инвентарь:

Точное время запекания крольчатины всегда зависит от возраста животного — чем кролик был моложе, тем он быстрее приготовится, также влияет на время запекания и время маринования — духоыке дольше мясо маринуется, тем меньше его нужно будет запекать. Рецепт запекания крольчатины в сметане с овощами в фольге Понадобится: Как запечь кролика в сметане в фольге.

Промыть тушку, нарезать порционными кусочками, натереть смесью сметаны с оливковым маслом, травами и специями, пошагоуо 3ч минимум оставить мариноваться. Нарезать лук и морковь крупно, чеснок — пластинками, также можно использовать любые другие овощи. Выложить каждый кусочек кролика на отдельный лист фольги, сверху уложить смесь нарезанных овощей, подсолить их и посыпать приправами по вкусу, завернуть фольгу так, чтобы снизу не было отверстий, и сок не вытек при запекании.

рецепты из кролика в духовке с фото пошагово

Выложить кусочки мяса в фольге с рецепыт на противень в разогретую до градусов духовку, запекать мин. Крольчатина, запеченная в меду Понадобится: Как запечь крольчатину в медовом соусе в духовке.

Ингредиенты для приготовления кролика в духовке:

Кроликк тушку на порционные кусочки, полукольцами нарезать лук. Соединить соевый соус с маслом, мёдом и соком лимона, слегка натереть мясо солью и перцем, положить в маринад, засыпать луком, перемешать и на сутки убрать по этому адресу холодильник.

Замариновавшееся мясо выложить в посетить страницу, влить маринад и лук положить туда же, влить немного воды, накрыть фольгой и запекать в разогретой до градусов духовке 1,ч, подливая выкипающую воду. В конце приготовления убрать фольгу чтобы мясо зарумянилось.

Приготовить кролика в духовке на самом деле не сложнее чем курицу, однако не забывайте, что этому мясу нужно обязательно давать промариноваться, иначе есть риск, что вся затея пойдет насмарку из-за того, что мясо получится жестким.

Читайте также:
Рецепты маринованных помидор самых вкусных и салатов
Мясо с кукурузой в духовке рецепт с фото
Торт медовик рецепт с фото с сгущенкой и сметаной
Как приготовить в духовке осетра рецепты
Блины народов мира рецепты с фото
Самый простой гороховый суп рецепт с фото
Салат южный рецепт с курицей и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *