Перейти к контенту

Горбуша морковь в духовке рецепт

Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.

Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой. Сегодня расскажу о замечательных старинных рецептах, которыми русская кухня гордится сотни лет.

Горбуша в духовке целиком Секрет этого блюда — в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.

горбуша морковь в духовке рецепт

Почистить от чешуи, обмыть в прохладной воде, отрезать хвост, еще раз обмыть внутри и снаружи. Слегка обсушить и разрезать рыбу на части в зависимости от размера горбуши.

Из каждого куска рыбы вынуть позвоночник и кости. Можно разделывать и целую рыбу, но ее не так удобно удерживать в руках, как куски.

Разрезать филе на порционные куски. Всего из 1 рыбины получится 6 или 8 порций.

Запечь горбушу в духовке Духовку заранее разогреть до температуры градусов С. Лук и чеснок измельчить, морковку потереть. Пассеровать овощи с растительным маслом около 5 минут.

горбуша морковь в духовке рецепт

Духоуке посолившуюся рыбу и положить сверху овощи. В воду опустить горошины черного и душистого перца, лавровый лист, насыпать соль 4 ложки и сахар и поставить кипятиться. Кипятить надо минут пять, после чего влить уксус, положить чеснок и выключить.

Залить рыбу и овощи маринадом, следя за тем, чтобы они полностью были покрыты.

Читайте также:
Рецепт кукурузной каши в мультиварке редмонд 4502
Вкусный плов в мультиварке с курицей рецепты с фото пошагово
Вешенки приготовление рецепты с фото
Карп запеченный в духовке фото рецепты с фото
Как замариновать курицу как в кфс рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *