Перейти к контенту

Рецепты из гречки с мясом

Как приготовить гречку с мясом по барски Лук чистим от кожуры и моем, нарезаем на кубики. Промываем мясо в проточной воде.

Ножом с мяса обрезаем лишний жир, пленки, жилы. Мясо нарезаем на куски.

Ингредиенты

Жир нарезаем небольшими кусочками. В сухой чистый казан наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне, до появления беловатого дымка.

рецепты из гречки с мясом

Кладем в казан с раскаленным маслом очищенную от кожуры мелкую луковицу. Обжариваем ее до темно коричневого цвета.

Луковица придаст маслу неповторимый аромат, вызывающий аппетит. Мы так делали когда готовили плов или тушеную картошку с мясом.

Ингредиенты для гречки с мясом и морковью

Выбрасываем жареную мелкую луковицу, она нам больше не понадобится. В казан закладываем нарезанный жир, обжариваем его до желто-оранжевого цвета. Закладываем жариться мясо, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета. Раскаленный жир быстро сделает корочку на мясе. Толстостенный казан, за счет своей массы не даст маслу быстро остыть и весь сок останется в мясе. Нам понадобится кипяток примерно 1,5 л.

Огонь не уменьшаем, закладываем жарится нарезанный лук. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета. Соединяем обжаренное мясо и овощи. Заливаем мясо 1 литром кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 15—20 минут. Гречневую крупу промываем 2—4 раза.

Рецепт гречки с мясом на сковороде

Добавляем крупу к мясу, солим, перчим. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и на 15 минут оставляем мясо с гречкой тушиться. Но при желании можно варьировать пропорции.

При этом важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза. Мясо же, наоборот, может немного ужариться.

Готовим вместе с eda offline

Всыпьте приведенная ссылка специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду. Как готовить гречку с мясом на сковороде Первое, что нужно сделать, это определиться с выбором мяса.

Я буду готовить из филе свинины. Другими возможными вариантами могут быть куриная грудка или говядина.

Полезные подборки рецептов из гречки

Но следует учитывать, что разному мясу необходимо разное время, чтобы дойти до готовности. Если у вас курица, то готовить мясо можно чуть меньше, а если говядина, то, наоборот, — дольше.

Но, очень важный момент — чтобы мясо в готовом блюде было мягким и сочным, гречкт дождаться полного его размораживания. Желательно размораживать адрес комнатной температуре, а не в микроволновке. Итак, мясо свинины грамм моем, затем, срезаем с него все прожилки и пленки. Нарезаем кусочками как на фото.

Я люблю кусочки покрупнее, поэтому режу кубиками, примерно, по 1, сантиметра. Наливаем на сковороду 3 столовые ложки масла и ставим ее на максимальный огонь. Нужно, чтобы сковорода сильно нагрелась. В раскаленное масло кидаем мясо и быстренько обжариваем его до золотистой корочки. Важно, чтобы реецепты мяса выбежало как можно меньше сока.

Читайте также:
Рецепт салата мимоза с консервированной сайрой и
Блинный торт с курицей и сыром рецепт с фото пошагово
Дорада в мультиварке рецепты на пару
Салаты с сыром и сухариками рецепты с фото
Пицца рецепт в домашних условиях в духовке с колбасой и фаршем
Карбонара в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *