Перейти к контенту

Манты рецепт приготовления без мантоварки и пароварки

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, затем на дно ставим пиалу дном вверх, потом на пиалу ставим тарелку, которую заранее нужно обильно смазать маслом.

Смело укладывайте манты на тарелку и накрывайте крышкой и дождитесь полной готовности. Но, я бы вам рекомендовала приобрести манто-варку, хлопот будет гораздо меньше.

Меня мама учила и сама готовила манты и котлеты и они получалиськак на http://netmistik.ru/vipechka/874v.php. На дно кастрюли наливаем водуставим дуршлага в него кладем манты мановарки сверху крышку.

Единственное плохочто за раз приготовлания тричетыре штуки. И для семьи нужно время и придется повозится. Затем поставьте на дно кастрюли рецепт приготовления пиалу, а сверху на нее — широкое блюдо, обильно смазанное маслом. На это блюдо выложите манты и также варите их до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой.

Как приготовить манты без мантоварки?

Этими двумя способами вы сможете приготовить точно такие же манты, маноы получаются в мантоварке. Однако если вы хотите поэкспериментировать, то можно попробовать приготовить манты в глубокой сковороде, предварительно разогрев в ней масло и налив на дно немного воды.

манты рецепт приготовления без мантоварки и пароварки

Уложите манты в сковороду, и как бы тушите их. Можно добавить мелко порезанные овощи и пассерованный лук. А можно просто обжарить манты в масле на сковороде до золотистой корочки.

Кстати, в дунганской кухне даже есть такое блюдо, как обжаренные манты. В пароварке устанавливаем программу на указанное в инструкции время и включаем. Если нет указанных устройств, можно воспользоваться подручными средствами. Заливаем полкастрюли соленой водой, доводим до кипения.

Популярное

На плоский дуршлаг, смазанный маслом, выкладываем ряд мант, вставляем в емкость, сверху плотно накрываем крышкой. Дно кастрюли заливаем соленой водой, вставляем глубокую тарелку, смазанную маслом.

Затем отключите огонь и, дождавшись, когда выйдет горячий пар, так же, при помощи вилок, выньте тарелку с мантами, или же достаньте их по отдельности, выкладывая на готовое блюдо. При наличии широкой посуды для приготовления таким способом можно получить до 1,5 десятков парных мантов за один прием. Используем сковороду На дно глубокой сковороды налейте 2 см воды и ст.

Когда вода закипит, выложите в сковороду манты и накройте емкость крышкой. Убавьте огонь настолько, чтобы пар был достаточно интенсивным. Оставьте сковороду на огне на полчаса, каждые 10 минут регулируя уровень воды, при необходимости подливая ее в сковороду.

манты рецепт приготовления без мантоварки и пароварки

Читайте также:
Фаршированное филе курицы с грибами в духовке рецепт с фото
Разновидности пиццы и их рецепты
Рецепт кабачки и перец в духовке
Торт день и ночь рецепт 90-х годов со сметанным
Чечевица рецепты приготовления с фото с мясом
Салат из фасоли на зиму рецепт греческий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *