Перейти к контенту

Торт суфле три шоколада рецепт с фото пошагово

Я взбиваю сначала на небольшой скорости, потом на средней. Вливаем во взбитые сливки растворённый в воде желатин и ещё чуть взбиваем, чтобы хорошо перемешать - секунд Если в желатине наблюдаются комочки или крупинки - офто стоит процедить через ситечко. Тем временем шоколад с маслом растаял и стал уже не горячий, а еле тёплый - вливаем его в сливочно-желатиновую тпи. И ещё взбиваем всё до однородности, секунд Вот такая шоколадно-сливочно-желатиновая масса получается.

Рецепт торта Три шоколада

Выливаем шоколадную заливку на корж, разравниваем и ставим в холодильник на ,5 часа, до застывания. Когда первый слой застынет, можно готовить второй, молочный.

Повторяем все шаги, как для тёмного шоколада: Аккуратно выливаем второй слой поверх первого - не бухаем всё сразу из миски, сначала выливаем понемногу из ложки, чтобы не нарушить поверхность. Когда первый слой будет покрыт вторым, можно осторожно вылить сверху остальное суфле и снова поставить в холодильник. Примерно через час пора делать третий, белый слой. У меня второй слой застыл даже раньше - уже через 45 минут, но я решила не торопиться: Суфле из белого шоколада делаем аналогичным образом: Белый шоколад растапливаем со сливочным маслом… и он снова повёл себя неадекватно: Масло плавало наверху в виде жирной солнечно-жёлтой полупрозрачной жидкости, а шоколад взялся хлопьями и выпал в осадок.

Отзывы о рецепте — Торт три шоколада

Я решила чуть подождав - может, он немного остынет и станет вести себя более культурно? Но шоколад не образумился: И, хорошо перемешав шоколадно-масляное безобразие, я решительно вылила это в сливки с желатином и быстро, пока оно не вздумало снова расслоиться, взбила миксером. Несмотря на фокусы белого шоколада, светлый мусс вышел вполне пристойным: Я аккуратно, но быстро вылила его поверх застывшего молочного слоя - и тортик отправился ночевать в холодильник. Теперь берем 1 яйцо и 1 желток, добавляем сахар и взбиваем до школада пышности. Параллельно растапливаем на паровой бане шоколад и распускаем желатин.

Main navigation

В желтковую массу влить растопленный шоколад, распущенный желатин и тщательно все взбить. Только после этого аккуратно вмешать лопаткой в массу сливки.

торт суфле три шоколада рецепт с фото пошагово

Теперь берем форму 20 сантиметров в диаметре и на дно выкладываем бисквитный корж. По борту формы установить ацетатную ленту.

Если нет такой ленты, можно использовать плотную пергаментную бумагу или в крайнем случае пищевую пленку. Залить в форму мусс из темного шоколада, разровнять и отправить в морозилку на 15 минут.

торт суфле три шоколада рецепт с фото пошагово

Аналогично приготовить мусс из молочного шоколада и вылить его на первый слой. И слой из следующего мусса можно заливать трт тогда, когда вы уверены, что данный слой не просядет в предыдущий. Отправить форму опять в морозилку на 15 минут. Точно также готовим мусс из белого шоколада. Затем часть прогретой сливочной массы вливаем в желтки и доводим венчиком до однородности.

Skip links

Возвращаем в огнеупорную миску к остальной массе и прогреваем при постоянном помешивании до легкого загустения. Мне для этого понадобилось 15 минут!

Прогреваем аккуратно, смесь не должна закипеть и превышать 84 градуса, иначе крем свернется! Снимаем наш крем с водяной бани и добавляем набухший желатин.

Хорошо перемешиваем до полного его растворения. Делим по ссылке на 3 равные части и в каждую из них добавляем шоколад: Аккуратно перемешиваем до полного его растворения.

Ингредиенты для торта Три шоколада

Вот такие гладкие и разноцветные массы мы шоколчда получить. Первой пойдет в торт масса с черным шоколадом, потому ее в том рецепте охладить на "бане" со льдом при постоянном помешивании. Аккуратно доводим до однородности венчиком снизу-вверх, как-бы обогащая массу воздушностью сливок. Берем посуду, в которой будем подавать наш торт и начинаем собирать его в кондитерском кольце.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Если есть бордюрная рорт, то нужно выстлать ею бока кольца, чтобы наш торт держал форму при подаче и снять эту ленту перед непосредственным поеданием! По центру укладываем "улитку" из нашего бисквита Савоярди, пропитав ее сиропом. Устанавливаем кольцо и аккуратно распределяем шоколадный Баваруаз по бисквиту и в пространство между бисквитом и кольцом. Убираем в холодильник для застывания и готовим Баваруаз из молочного шоколада, добавив в массу уже половину оставшихся сливок.

Распределяем массу поверх застывшего слоя из черного шоколада. Все то же самое проделываем со смесью из белого шоколада, добавив туда оставшиеся сливки! Убираем торт в холодильник для застывания! Теперь приготовим рецепт приготовления глазурь! Соберем необходимые нам ингредиенты.

Ингредиенты:

Желатин заливаем небольшим количеством воды 2 ст. Смешиваем сахар и какао-порошок! Добавляем воду и глюкозу. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня!

Читайте также:
Рецепт охотничьего салата без капусты
Торт генерал рецепт пошагово с фото
Рецепт каши для рыбалки на фидер
Мясо в желе рецепт с фото
Мясо для запекания рецепт с фото
Морковные котлеты рецепт для пароварки
Рецепт картофельных котлет с грибной подливкой из сушеных грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *