Перейти к контенту

Тонкий лаваш в духовке пошаговый рецепт

Автор рецепта

Во втором — лаваш будет более сухим идеален в качестве самостоятельного хлеба. Но это не единственный рецепт, азербайджанский лаваш можно готовить и в духовке.

Как приготовить лаваш в домашних условиях Просеиваем 2 стакана муки и высыпаем ее в глубокую посуду. Потихоньку подливаем смотрите подробнее нее воду, сразу же перемешиваем ложкой, затем добавляем 1 ст. Как следует вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.

тонкий лаваш в духовке пошаговый рецепт

При необходимости подсыпаем еще чуть-чуть муки, но не усердствуем, так как по топкий времени тесто схватится и. Когда консистенция нас устроит — не липнет к рукам и хорошо вымешивается, заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на 20 минут.

Снова подсыпаем на стол немного муки, разворачиваем тесто и повторно вымешиваем его минуты. Делим тесто на равные кусочки, в зависимости от того, какого размера хотим получить лаваши, и на припудренном столе начинаем раскатывать. Стараемся делать лепешки как можно тоньше.

Готовый лист выкладываем на подготовленный совершенно сухой противень и отправляем запекаться на несколько минут — все зависит от высоты, на которой смотрите подробнее противень, если плита электрическая. Определить, когда лаваш нужно вынимать можно по зарумянившимся пузырькам — в духовке лепешка поднимется. Готовый достаем, сбрызгиваем водой или маслом и накрываем влажной ронкий.

Топ-5 рецептов по теме

Остальные лаваши запекаем также и складываем в стопку, чтобы они не пересыхали. Последний вновь накрываем, даем постоять до остывания и скручиваем лаваши рулетами или сворачиваем листами.

Убираем в полиэтиленовый пакет и храним, как обычный хлеб. Последовательность приготовления Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем. Воду кипятим, затем позволяем ей остыть читать полностью комнатной температуры и снова доводим до кипения.

Сливочный маргарин для поджаривания растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Вареные яйца крошим при помощи ножа или специальной насадки кухонного комбайна.

Зелень мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере. На данном этапе можно включить свою фантазию и придумать дополнительные компоненты для усиления аромата лаваша и придания ему более аппетитного вида. К примеру, я очень рекомендую добавлять ловаш пряности — в моем случае это карри, розмарин или тимьян.

Однако если вы не уверены в том, какой вкусовой оттенок придаст блюду та или иная приправа, лучше ее не добавлять. В горячую воду высыпаем соль и размешиваем жидкость до полного растворения крупинок.

Азербайджанский лаваш на сковороде

Делаем углубление в муке и выливаем в него приблизительно половину соленой воды. Перемешиваем массу венчиком или ложкой, также можно воспользоваться кухонным комбайном.

тонкий лаваш в духовке пошаговый рецепт

После этого доливаем воду, чуть размешиваем массу перейти перекладываем ее на кухонный стол. Затем поливаем массу сверху подсолнечным маслом, продолжая активный замес. Как только тесто перестало прилипать к рукам и поверхностям, а также приобрело гладкую и нежную консистенцию, прекращаем замес. Заворачиваем заготовку в полиэтиленовую пленку и позволяем тесту настояться в холодильнике около двадцати минут. Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, смазываем ее смальцем или растопленным маргарином. Нарезанные отварные яйца с зеленью соединяем в одной глубокой миске.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Добавляем к ним перец и немного соли по вкусу, перемешиваем ложкой. Делим ее на частей, из каждого кусочка формируем тонкую, круглую лепешку. Переносим одну лепешку на сковороду, пропекаем примерно две-три минуты, затем лопаткой переворачиваем лаваш на другую сторону. То же самое проделываем с оставшимися лепешками.

Готовый лаваш выкладываем на блюдо и при желании смазываем его сливочным маслом.

Читайте также:
Салат бухта изобилия рецепт с семгой
Все рецепты из говядины в мультиварке
Рецепт салатов с соевым соусом мясом и огурцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *