Перейти к контенту

Шея в духовке куском рецепт

Похожие рецепты

По истечении времени мясо перемещаем на фольгу. В фольге не должно быть отверстий. Свиную шейку плотно оборачиваем фольгой, размещаем на противне и отправляем в духовку.

Фольга не позволит образовавшемуся соку вытечь, поэтому мясо получится сочным и мягким. Не вытягивая мяса из духовки, аккуратно надрезаем сверху фольгу, чтобы оно могло зарумяниться. Шейку обтирают солью, а потом горчичной смесью. Ставят в холодильник часов на Горчица придает духовее особый немного терпкий вкус Кефирно-луковый соус.

Процесс приготовления:

Часто используют для приготовления соуса маринада кефир. Для этого готовят кефирно-луковый соус с добавлением киви.

Режут 7 лукавиц и растирают с солью до появления сока. Добавляют пюре киви и заливают 0,5 л кефира.

Вам понадобится:

Мясо заливают полученным маринадом и маринуют при комнатной температуре кефир любит тепло. Придает мясу особый немного терпкий вкус.

Для этого соуса используют любое вино, но самым популярным является красное сухое вино. На 1 кг мяса берут головки лука, соль и перец, перемешивают, смесью натирают свиную шею и заливают духовуе г вина. Держат в холодильнике 5 — 7 часов. Мясо свиной шеи натереть солью, черным свежесмолотым перцем, раздавленным чесноком можно нашпиговать и залить пивом, чтобы покрыло ссылка кусок шеи.

Оставить на часа в холодильнике. Обработанное специями и пряностями мясо залить готовым соевым соусом.

Предварительно его развести водой в соотношении 2: В маринад не дается соль. Луково-томатный маринад с лимоном.

шея в духовке куском рецепт

Для этого маринада берут: Все перемешать и смазать свиную шею. Поставить в холодильник на несколько часов.

Чеснок и травы придадут рнцепт особый вкус и аромат. На весь экран шаг 3 Возьмите свиную шею. Помните, что свиная шея очень жирная и небольшая, здесь до 2, максимум 2,5 килограмма. Если Вам предлагают шею весом килограмма — не верьте, это шея со значительной частью спинки, которая существенно дешевле и немного другого качества.

Как запекать шею в фольге

Срезать жир не нужно, так как именно жир при запекании подтает и сделает мясо еще сочнее. Полученным маринадом хорошо натрите свинину.

В идеале мясо должно промариноваться сутки в прохладном месте или в холодильникеможно оставить его на ночь, но если у Вас совсем нет на это времени, можно начать запекать и через 30 минут. В случае долгого маринования закройте пищевой пленкой. Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала. нажмите для деталей

Недавно просмотренные

Качественная свиная шейка выглядит так: Мясо молодой свиньи источник статьи белый или рецеепт цвет сальных прожилок. Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием. Если у мяса резкий запах животного или мочи, то скорее всего вам предлагают кусок от туши не кастрированного самца.

Читайте также:
Вымя говяжье в мультиварке рецепты приготовления
Рецепт торт графские развалины на сметане рецепт
Коржевой торт простой рецепт
Рецепт блинов с фото
Салат полянка рецепт с ананасами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *