Перейти к контенту

Рецепт запечь стерлядь в духовке

Переложите стерлядь в миску, натрите ее солью и специями изнутри и снаружи, а потом оставьте на минут мариноваться. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. После чего вбросьте креветки, убавьте конфорку и варите их до готовности минуты.

Описание приготовления:

Затем откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой. Каждую креветку очистите от панциря, для этого необходимо взять ее за голову, перевернуть брюшком и удалить сначала лапки, а потом голову.

После этого панцирь снимается через хвост. Болгарский сладкий перец вымойте, разрежьте напополам, удалите плодоножку и зерна, а потом измельчите и обжарьте до полуготовности на сковородке вместе с оливковым маслом. Вымытый огурец нарежьте на крупную соломку. Потом пожарьте его на сковородке, но делайте это отдельно от перца.

Как целиком приготовить стерлядь в духовке?

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Лимон вымойте и нарежьте на тонкие дольки, а укроп и петрушку мелко нарубите и разделите зелень на две части. В глубокой миске смешайте лук, лимон, одну часть укропа и петрушки, чтобы получить фарш для рыбы. Туда добавьте заранее натертый сыр и все тщательно перемешайте. Возьмите противень и застелите его фольгой. На нее выложите подготовленную стерлядь, а потом начните ее фаршировать.

Материалы по теме

Рецепт стейков стерляди в духовке Хотите приготовить пряную и ароматную рыбку, тогда воспользуйтесь этим рецептом. При желании можно изменять состав специй, добавляя любимые пряности. Еще рекомендуем приготовить вкусный соус, который идеально подходит к стерляди. Для приготовления блюда возьмите такие продукты: Обязательно соскоблите читать, которая находится на поверхности, а затем промойте рыбку в проточной воде.

О рецепте стерляди запеченной в духовке

Следующий шаг дцховке обсушите салфеткой и порежьте на порционные кусочки. Оботрите стейки с двух сторон солью и специями; очищенный от шелухи лук, помойте и нарежьте вот ссылка. Выложите его на дно формы для запекания. Сверху положите подготовленные стейки и вылейте на них белое вино.

После этого идет сливочное масло, которое необходимо предварительно подморозить, а затем измельчить на терке. Еще обязательно сбрызните все соком половины лимона, а другую часть порежьте кружочками и выложите их сверху. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при градусов на протяжении 30 мин. После этого снимите рецеат и запекайте еще 10 мин.

Смешайте все до получения однородного соуса. Подавайте его к готовым стейкам. Как запечь стерлядь целиком по-царски в духовке? Мы уже говорили, что подобное блюдо всегда присутствовало на царском столе.

Рыбка будет необычной, а нафаршированной вкусной начинкой, которая улучшит вкус и повысит сытость. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 3 порции.

Самые свежие статьи

В этот рецепт входят такие продукты: Хорошенько промойте ее в воде, а затем, оботрите солью и перцем снаружи и внутри; для приготовления начинки отварите на среднем огне рис известным способом. Грибочки хорошенько помойте, очистите и порежьте мелкими кусочками.

Кстати, для ссылка нужно взять г от подготовленного количества. Очищенные от шелухи 2 луковицы измельчите. В сковороде хорошенько разогрейте ддуховке и обжарьте там до прозрачности лук, а затем, добавьте грибы.

Готовьте вместе духоске течение 5 мин. Следующий шаг — положите рис, добавьте соль, перец и готовьте начинку вместе еще пару минут; духовку разогрейте до градусов.

Возьмите тушку и заполните ее брюшко начинкой. Положите рыбку брюшком вниз на противень, застеленный фольгой. Если боитесь, что начинка выпадет, то стерлядь обмотайте ниткой.

Смажьте сверху тонким слоем майонеза. Повторите то же самое и с другими тушками; поставьте противень в духовку и готовьте на протяжении получаса. Пока займитесь гарниром, для чего оставшиеся грибочки мелко порежьте и обжарьте на масле до золотистости. После этого добавьте полукольца лука и специи. Перемешайте и готовьте нажмите для продолжения под крышкой еще 10 мин.

Автор рецепта

Рыбку подавайте с дапечь. Рецепт запеченной рыбки под сыром Еще один вариант вкусного и праздничного блюда. Благодаря использованию сыра на поверхности образуется красивая и румяная корочка.

Читайте также:
Рецепт вкусного овощного супа на мясном бульоне
Рецепт салат морковь с сыром чесноком 7
Утка в духовке рецепт маринада в рукаве
Рецепты стейков из свинины в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *