Перейти к контенту

Торт сметанник с бананами рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Дно у формы для выпекания застелите пергаментной бумагой. В первую форму налейте половину теста и распределите ровным слоем.

Страница оставшееся тесто добавьте какао. Сперва перемешайте миксером, не включая его, чтобы какао немного вмешалось в тесто.

Рецепт торта сметанника в домашних условиях

А затем включите миксер, и перемешайте окончательно. Во вторую форму для запекания вылейте шоколадное тесто.

Коржи выпекаются в разогретой до градусов духовке примерно на 25 минут. Когда коржи испеклись и остывают, приготовьте сметанный крем. Выкладываем в миску для взбивание указанное количество сметаны.

Ингредиенты для сметанника с изюмом

Для этого налейте юананами в глубокую емкость, а после в нее добавьте сахар ссылка на продолжение ванильный сахар. Перемешивайте миксером сметану с сахаром до тех пор, пока сахар в сметане полностью не растворится. Добавьте в крем загуститель для сметаны и перемешайте для полного растворения. Для этого сложите кусочек марли в 4 слоя и в марлю уложите всю сметану для крема.

Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово

Завяжите марлю в мешочек и подвесьте в прохладном месте, например в холодильнике, на 8 часов на ночь. Это необходимо для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Белый шоколад растопите, банарами до 30—40 градусов, понемногу вливайте в сливочную пену и вручную соединяйте компоненты. В конце добавьте корицу совсем чуть-чуть и порошок какао, вымешайте очень осторожно.

торт сметанник с бананами рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Делаем прослойку для бананового торта: Сгущенку сварите, если купили сырую, охладите, взбейте миксером. Бананы нарежьте кружками толщиной около 0,3 сантиметра. Из коржа выньте мякоть, оставляя дно и стенки по 1 сантиметру толщиной. Крошку домаашних со сгущенкой, перемешайте и заполните полученную чашу. Сверху выложите ровно банановые кружочки так, чтобы не было просветов.

Приготовление

Коржи нужно остудить и разрезать каждый на две половинки. Если края получились сухие, их тоже лучше посмотреть еще. Из этих обрезков ппошагово мелкую крошку. Теперь промазываем каждый слой щедро кремом. Благодаря тому что он вышел очень густым, им можно обмазать весь торт и придать ему ровную красивую форму с помощью лопатки, кондитерского шпателя или простого ножа.

Теперь украшаем все крошкой. И оставляем в холодильнике на несколько часов, а лучше — на ночь. Как красиво оформить и подать торт Из крошек можно делать разные рисунки: Некоторые любят минимализм, и обмазанный кремом белый торт поливают по краю теплым растопленным шоколадом, глазурью или соленой карамелью.

Банановый торт видео-рецепт

Такую уссловиях можно украсить еще свежими фруктами и ягодами. Интересная идея может реализоваться не только внешне. Торт можно красиво украшать еще и внутри. Например, если у вас есть формы разных диаметров, например в 20 см, кольца 15, 10 и 5 см.

Ими можно разделить коржи и сложить новые, чередуя большое белое кольцо с темным меньшим, белым еще меньшим и серединку — с черным кругом. При разрезе посмотреть еще вас получится красивая ровная шахматная доска. Советы и рекомендации по приготовлению Рецепт коржей торта сметанника, приготовленного в домашних условиях, как вы уже заметили, содержит сметану. усоовиях

Когда в тесто кладется что-то из молочного, как в нашем случае сметана, это чревато тем, что корж может просто не подняться. Состав этих читать больше не дает взаимодействовать муке, сахару и яйцам. По этой причине мы и добавляем соду. Важный момент насчет формочки для коржей. Лучше всего взять разъёмную форму с диаметром 20 см и обязательно высокими бортами. Тесту будет куда подниматься. Дно можно выложить пергаментной бумагой, присыпать мукой домашинх промазать сливочным маслом. Но не стоит этого делать с боками, так как это повлияет на высоту подъёма теста, испечь пышный торт сметанник у вас не получится. Как проверить на готовность корж? Для этого открываем духовку, берем зубочистку и прокалываем торт в центре, желательно до дна. Если зубочистка осталась сухой — значит, все готово.

Ингредиенты

Если на ней вы заметили влажные следы — тесту необходимо еще время до полной готовности. Если вы очень любите шоколадный вкус торта сметанник, то в пошаговом рецепте на второй стадии добавления муки в темный корж можете положить больше какао, вплоть до четырех столовых ложек. Сахарная пудра в креме не дает ему быстро оседать и помогает держать пышную текстуру. Сахарный песок, напротив, испортит вам всю картину.

Читайте также:
Котлеты из трески с свининой рецепт с фото
Торт из домашних вафельных коржей рецепт с фото в домашних условиях
Рецепт вак беляша с мясом на кефире
Рецепт запекания курицы целой
Супы для детей до 1 года рецепты вконтакте
Рецепт блинов на молоке тонкие пошаговый рецепт с фото
Суп из бычьих хвостов по-испански рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *