Перейти к контенту

Домашний стейк в духовке рецепт

Чтобы у вас получился идеальный стейк, вам понадобится очень горячая духовка. Для нашего метода лучше всего подойдут стейки толщиной в два сантиметра. страница

У таких стейков будет больше времени для того, чтобы они получились с корочкой. Чем тоньше стейк, тем быстрее он станет сухим и твердым.

Ингредиенты

Два больших стейка также легче купить и съесть, чем сделать это с четырьмя небольшими стейками. Если ваши стейки очень большие, то не бойтесь нарезать их на порции.

Вашим гостям будет все равно. Зачем нам стейк вареный на пару, не так ли? Поэтому возьмите бумажное полотенце и хорошенько высушите мясо, прежде чем предать его огню.

Информация

Есть несколько мнений о том, как и когда нужно солить стейк. В зависимости от продолжить, как вы солите его, у стейка будет отличаться вкус. Если у вас мало времени, то солите стейк немедленно перед тем, как положить его на сковородку.

Потому что соль вытянет влагу из внутренней части бифштекса. Самым популярным во всем мире является стейк "медиум", который имеет равномерный коричневый цвет, но при нажатии выделяет розовый сок. Самыми распространенными гарнирами к стейку являются овощи, привожу ссылку готовят на читать, или салаты из свежих овощей.

Стейк из говядины - подготовка продуктов Для приготовления настоящего говяжьего стейка необходима мякоть говядины без жилок и костей из "межреберной" части, и это в идеале должно быть "парное" мясо, тогда блюдо получится сочным и ароматным. Такое мясо следует порезать на куски, имеющие толщину примерно 3 см.

Если всё же вы будете готовить стейк из мяса, которое подвергалось заморозке например, купив подготовленный для стейка порционный кусок говядиныразмораживайте его по возможности в основном отделении холодильника. На это уйдет достаточно много времени, но так оно лучше всего сохранит свои свойства.

Как приготовить стейк в духовке

Можно ускорить процесс размораживания, положив мясо прямо в упаковке в холодную воду. Но не размораживайте стейк в микроволновой печи, даже в режиме разморозки, привожу ссылку как его верхние слои начнут готовиться, а середина будет еще холодной.

В результате равномерно прожарить такой стейк уже будет проблематично. Мясо необходимо выложить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с читать стороны духгвке минуты, затем убавить огонь до минимума, накрыть стейк крышкой и дать ему постоять еще минуты. Обратите внимание, чем дольше мы будем выдерживать стейк под крышкой, тем выше будет степень прожарки. Домашнмй мраморных стейков лучше всего подходит прожарка степени medium, переходящая в medium well. В конце приготовления в том рецепте добавить чеснок, розмарин, тимьян или чили-перец.

Стейки из постной вырезки Миньон, Шатобриан готовятся по той же технологии, но с большим количеством масла. После того как мы обжарим стейк с двух рцепт и он приобретет золотистую корочку, нужно добавить в сковороду сливочное масло и убавить температуру до средней. Продолжаем обжаривать мясо на смеси сливочного и оливкового масла, постоянно поливая его соком, который выделяется из самого стейка. Так стейк приобретет правильную прожарку.

Чтобы мясо стало мягче, можно добавить в маринад немного минеральной воды. Для альтернативных стейков лучше подходит степень прожарки - medium.

домашний стейк в духовке рецепт

Не рекомендуется употреблять этот вид стейков с кровью. Как определить степень прожарки Не забывайте контролировать степень прожарки! Чтобы ее определить, лучше воспользоваться термоиглой.

Для каждой степени прожарки есть своя идеальная температура: Если под рукой нет термоиглы, можно попробовать определить степень на ощупь пальцем. Если стейк слишком мягкий, значит прожарка недостаточная, мясо еще сырое.

Стейк из говядины - общие принципы и способы приготовления

Если стейк плотный - значит прожарка высокая. Разрезать мясо, чтобы проверить готовность, не стоит, так как из мяса сразу вытечет сок. Специи и соусы ссылка на страницу стейков Чем лаконичнее будут звучать специи на стейке, тем. Поэтому не используйте более специй одновременно. Идеально к стейку подходит розмарин, чеснок, в духовкп случаях - тимьян.

Читайте также:
Бисквитно кремовые торты рецепты с фото
Рецепт грибного супа из сушеных грибов с картофелем
Блины из 10 яиц рецепт
Рис в мультиварке редмонд пошаговый рецепт
Салаты с сыром и сухариками рецепты с фото
Рецепт пельмени по сибирски в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *