Перейти к контенту

Рецепт куриных бедрышек в духовке со сметаной

Понравился рецепт «Куриные бедра в сметане»?

Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи. Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.

Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой. Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку. Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом.

Нижний слой посуды нужно здесь застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо. Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре градусов. Рецепт сытного блюда с картошкой в фольге Приготовление куриных бёдер с использованием фольги ценится превыше базового рецепта.

Это связано с тем, что мясо, выпекаемое в фольге в духовке, выделяет большее количество сока. Так, вкус получается насыщенней.

Полейте их готовым сметанным соусом. Обваляйте их в соусе со всех сторон.

Чтобы куриные ножки в сметанном соусе хорошо промариновались, миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на часов. По истечению этого времени можно приступить к их запеканию.

Прогрейте духовку до температуры С. Что касается посуды, в которой можно запекать курицу в сметанном соусе, то это может быть как противень, так и любая жаропрочная форма.

Противень застелите пергаментом, форму для выпечки застилать не. Выложите на него куриные голени и бедрышки. Через минут, полейте сбежавшим соусом курицу. Куриные ножки в духовке в сметане необходимо выпекать не менее минут.

Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Сок в месте прокола должен быть полностью прозрачным.

Читайте также:
Рецепт бисквитного торта с кремом и желе
Как приготовить котлеты из фарша вкусно рецепты с фото
Мясо с томатами в собственном соку рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *