Перейти к контенту

Сметанный торт с тонкими коржами рецепт с фото пошагово

Даже для неопытных хозяек приготовление сметанника в домашних условиях не является непосильной задачей. Тесто на сметанник Традиционный вариант основы смтеанный этого десерта русской кухни — бисквит, но плотнее, чем классический за счет замены некоторых компонентов. Готовят его из яиц, муки, сахара и сметаны, разрыхляющим элементом выступает сода.

Ингредиенты

Некоторые разновидности рецептов сметанного торта подразумевают введение какао, алкоголя, мелкого изюма, сгущенки, миндаля. В идеале сметана должна быть деревенской.

Тесто для торта на сметане нельзя вымешивать слишком долго — взбили до состояния, когда все составляющие перемешались, и сразу выливайте в форму. Татарский торт больше похож на открытый пирог со сметанной заливкой.

Основа у него дрожжевая. Правильная консистенция теста для классического русского сметанного торта — густая, но стекающая с ложки. Рецепт сметанника в домашних условиях Ниже вы найдете несколько привлекательных с позиции вкуса и эстетических качеств вариантов этого сметанного десерта — от классической до вегетарианской версии на основе… морковки.

Вы тонвими, что рецепт торта со сметаной может быть почти любым, научитесь делать бисквит без яичного компонента, разберетесь в нюансах создания правильного крема и оформления готового блюда. Рецепт крема вот ссылка медовика Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки.

Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться. Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, страница, варенье, тгрт, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или ссылка на подробности.

Классический рецепт торта Рыжик

Очень вкусен в этом торте и заварной крем. Кстати, медовик делают и с масляным кремом: Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

сметанный торт с тонкими коржами рецепт с фото пошагово

Как правильно сделать коржи для медовика Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Посмотреть больше в стандартном рецепте получается около 7—10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон. продолжить

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5—7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были тортт. Несколько секретов от кондитера Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Классический пошаговый рецепт сметанника

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть как сообщается здесь температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Приготовление

Еще один ценный совет: Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

Рецепт крема для медовика

Поставьте кастрюльку источник водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и поржами. Снимите кастрюльку здесь огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

Читайте также:
Стожок с курицей рецепт
Рецепт ужина на скорую руку в мультиварке
Рецепты салатов в 21 веке
Вкусные рецепты жареного мяса
Суп из баранины с картошкой рецепт шурпа
Утка с майонезом в духовке рецепт с фото
Рецепты для мультиварок рмс 0506ад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *