Перейти к контенту

Мясо хе из свинины по-корейски рецепт

Подготовить продукты по списку. Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон.

мясо хе из свинины по-корейски рецепт

Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке. Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.

Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

Хе из мяса – общие принципы приготовления

Тогда выливаем раскаленное масло в блюдо и быстро перемешиваем. Осталось выложить в подходящую посуду — и на стол.

Мясо точно также нарезаем тоненькими полосками или мелкими кубиками. Складываем в миску — пластиковую или эмалированную.

Сюда же — шинкованный толстыми кольцами или полукольцами лукпричем его должно быть много — половина объема мяса. Все это перемешиваем руками с небольшим давлением, чтобы лук дал сок. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше — на полсуток.

Процесс приготовления:

А когда переходим к окончательной готовке — сливаем уксус и убираем лук. Ложкой перемешиваем мясо, придавливаем гнетом и оставляем дружить с уксусной эссенцией на часа. Пока мясо для Хе маринуется, нарезаем лук полукольцами. Пока нарезали лук, мясо пропиталось уксусной эссенцией.

Как приготовить "Хе из мяса по-корейски"

Отжимаем мясо от уксуса. Перекладываем его в сухую глубокую посуду.

Добавляем к мясу лук нарезанный полукольцами, острый красный перец и черный молотый перец. Мясо с луком и специями хорошо перемешиваем руками. В ковшике накаливаем масло до появления белого дымка.

Раскаленным маслом равномерно заливаем мясо Хе с луком и специями. Раскаленное масло, соприкасаясь с мясом и луком будет трещать и посетить страницу, но Вы не пугайтесь, это старинный народный корейский обычай приготовления блюда хе из мяса. Опять все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. И оставляем Хе остывать до комнатной температуры.

мясо хе из свинины по-корейски рецепт

Читайте также:
Куриный суп со спагетти рецепт с фото
Маринования мяса для шашлыка рецепт
Рецепты куриных мясных блюд в духовке
Рецепты приготовления курицы от высоцкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *