Перейти к контенту

Торт битое стекло с творогом и сметаной рецепт с фото

Мягкое и легко крошащееся.

Торт желейно-бисквитный «Битое стекло»

Мария или галетное не подойдет, поэтому проверьте, чтобы печенье хорошо размокало. Именно благодаря этой способности печенья, торт получается более вкусным. Ломать печенье необходимо большими кусками.

А вот фрукты выбираем тщательно. Кислые или с горчинкой не подойдут, поэтому до выкладывания их в торт попробуйте.

Нарезаем их по размеру желе, рекомендуем чуть тоньше, чтобы вкус желе сочетался с фруктами. Бананы, киви, клубника подойдут в большой долей вероятности, а вот с яблоками, мандаринами, апельсинами стоит быть осторожными.

Выбирать его без наполнителей или с маком - это дело вкуса. Главное по этому сообщению перепутать крекер соленый со сладким. Выкладываем аналогично обычному печенью, если размер печенюшек не большой, то ломать их не обязательно.

Описание приготовления:

Выбираем обезжиренный и не кислый, стоит до всыпания тщательно растереть либо перетереть в блендере. Можно дно и стенки формы застелить пищевой.

А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на часов, а лучше на ночь. Что бы быть узнать больше уверенным что тортик полностью застыл.

Ингредиенты

Хотя у меня он застыл за 3,5 часа. Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика. Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи.

Как испечь торт "Битое стекло"

Верхний корж разрезать на квадраты 2x2 см. Застывшее желе разрезать на кубики или произвольные кусочки. Фрукты очистить и нарезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Нагреть разбухший желатин на водяной бане до полного растворения.

Торт битое стекло рецепт с желе

При перейти желатина в крем он должен быть немного теплым. Влить желатин в сметанный крем тонкой струйкой, помешивая крем. Сахар взбить со сметаной с помощью блендера.

торт битое стекло с творогом и сметаной рецепт с фото

Сделайте три — четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась. В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще. Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.

Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой. Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.

Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере. Уберите форму в холод на продолжить ночь.

торт битое стекло с творогом и сметаной рецепт с фото

Чтобы утром достать торт, налейте в более сметкной миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо. Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.

Читайте также:
Торт наполеон по деревенски рецепт с фото
Рецепт куриных котлет фаршированных грибами
Рецепт диетических котлет на пару
Котлеты из мяса индейки рецепт с фото в мультиварке
Сырые супы в блендере рецепты
Мясо по тайски рецепт приготовления с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *