Перейти к контенту

Красный бархат торт рецепт без красителя

Советы Несколько полезных рекомендаций: Немногие знают, что такое пахта. По сути, это нежирные сливки, которые получаются при сбивании сливочного масла.

Приобрести такой продукт в магазине непросто, так что можно отправиться на рынок или ярмарку, на которой занимаются реализацией товаров фермеры или частники. Если найти пахту вам не удалось, то можно использовать какой-нибудь кисломолочный продукт, например, сыворотку, кефир, натуральный йогурт или простоквашу. Желательно использовать какао в виде порошка, оно быстро растворится в отличие от гранул.

Можно в источник статьи тесто добавить еще красителя, если изначально цвет получился бледным. Обычно сухого красителя требуется пол чайной ложки, гелевого - несколько капель, а натурального - ст. Если вы не хотите использовать пищевой искусственнй краситель для бисквита, его можно заменить концентрированным соком свеклы, вишни, малины или других красных ягод, сиропа, варенья Для приготовления красного красителя из свеклы ее нужно натереть на терке или мелко нарезать и залить таким же количеством подкисленной воды добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы раствор не потерял цветдовести почти до кипения и слить воду. Мякоть отжать, можно добавить немного сахара и еще чуть-чуть уварить до вязкой консистенции.

Таким же способм получают красный краситель увариванием соков ягод, как в случае со свеклой. В другой посуде взбить масло с сахаром, добавить яйца, ванильный экстракт, затем свекольное пюре и перемешать до полного объединения. Отдельно просеять оецепт, какао и разрыхлитель.

Соединить сухую и мокрую смеси, перемешать до однородного состояния. Это тесто разделить на две части и выпекать каждую отдельно.

В итоге мы получаем два коржа. У меня коржи получились достаточно высокими, поэтому можно было их еще пополам разрезать, но я оставила два.

Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: Только кислоту в них добавлять не. Готовим коржи Для начала просеиваем муку и какао-порошок. Отдельно смешиваем все сухие компоненты муку, разрыхлитель, сахар и какаоотдельно жидкие кефир, растительное масло, бед и яйца.

Чем заменить пищевой краситель в Красном бархате?

Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности.

Должна получиться пастообразная масса красного цвета.

Читайте также:
Рецепт салата морской бриз фото
Печень тушеная со сметаной в мультиварке рецепты
Пицца без теста рецепты
Рецепт блинов на кефире пышных с фото
Блины и на дрожжах и на кислом молоке рецепт
Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком и содой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *