Перейти к контенту

Рецепт шарлотки с черникой в духовке

Тесто для пирога должно быть жидковатым.

Ингредиенты:

Это чернткой проверить с помощью миксера: Есть один секрет — чернику для пирога можно обвалять в крахмале, а сам пирог после приготовления посыпать сахарной пудрой Не обязательно выкладывать ягоды, и только потом выливать тесто, можно сразу перемешать ягоды с тестом, они все равно окажутся наверху. Не забудьте про красивую подачу, иногда духовуе просто яркого блюда, шаолотки можно обычную шарлотку подать. Летний букетик в вазочке, красивая емкость с легким джемом и ароматный чай, и такая шарлотка будет казаться еще вкуснее. Насыпать муку нужно очень аккуратно, иначе тесто будет вот ссылка комками Чернику для шарлотки следует выбирать зрелую и крупную Тесто осторожно заливаем в форму, которую перед этим смазываем растительным маслом. Поверх теста красиво выкладываем чернику и отправляем форму в духовку на минут Шарлотка с черникой готова.

Шарлотка с черникой в мультиварке: чем будет отличаться приготовление

Хорошо взбитое яичное тесто тянется за лопаткой, как молодой мёд. Оно светлое и воздушное. Миксер убираем, он нам больше не понадобится.

В муку высыпаем крахмал, хорошенько перемешиваем. Добавляем в тесто часть муки и крахмала. Высыпаем остатки муки и крахмала, вымешиваем тесто до однородного состояния.

Консультации экспертов

Долго не мудрите, минута две и всё. Форму застилаем пекарской бумагой, точнее дно формы. Смазываем растительным или сливочным маслом, присыпаем мукой, переворачиваем и вытряхиваем лишнюю.

Это для того,чтобы пирог получился пышным. Высота теста в форме должна быть чуть выше половинки.

При выпечке шарлотка увеличивается в высоте. После того как тесто разольётся по форме можно добавлять чернику.

Не забывайте, что черника очень красится! Оденьте перчатки или добавляйте её чайной ложечкой.

Ягоды распределите равномерно по всему тесту. Если осталось тесто, повторите слой теста, слой черники.

Духовку разогрейте до С. Форму ставьте на решётку посередине духовки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чернику перебираем, моем, обсушиваем. Если для приготовления шарлотки вы будете использовать замороженную чернику, тогда для начала её разморозьте и дайте возможность жидкости стечь с рецпт. Делаем тесто для домашнего пирога: Взбиваем их так, чтобы масса в несколько раз увеличилась в объёме, а сам сахар — полностью растворился.

Добавляем в полученную смесь ванильный сахар, сметану, а также ваниль. Мешаем до получения однородной массы.

Муку с содой раза просеиваем через сито, затем вводим её в миску со взбитыми ранее продуктами. Тщательно тесто перемешиваем опять-таки, добиваясь его однородностизатем пересыпаем в него ягоды черники, снова всё мешаем. На дно равномерно выкладываем измельчённые яблоки, после чего заливаем их тестом, смешанным с черникой замороженной или свежей.

Читайте также:
Мультиварка очень быстрые и очень вкусные рецепты
Рецепты супа для 1 5 годовалых детей
Соус цезарь салат классический рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *