Перейти к контенту

Мидии запеченные в духовке рецепты

Конечно, вряд ли читать сказать, что это бюджетный продукт, но и слишком дорогими мидии тоже нельзя назвать — как правило, килограмм стоит дешевле такого же количества крупных креветок. В общем, если вы купили мидии и хотите приготовить из них что-нибудь ну очень вкусное, то предложенные дальше рецепты вам обязательно пригодятся. Запекать мидии принято, в реццепты, в половинке раковины, после того, нажмите для продолжения их от нее отделили.

мидии запеченные в духовке рецепты

Мидия кладется обратно в одну створку раковины, поливается соусом и запекается в духовке или на гриле. Просто, незамысловато, а получается шикарное блюдо ресторанного уровня, достойное самых требовательных гурманов!

Мидии, запеченные в раковинах в средиземноморском соусе Понадобится: Заранее вымочить мидии в холодной воде чтобы из них вышел песок. Влить воду в кастрюлю, положить лавр, перец, соль, довести до кипения, положить мидии, когда закипят 1 мин проварить, достать шумовкой и выложить остужаться.

Пропустить через пресс чеснок, перемешать с маслом, соком лимона и травами. Мидии, запеченные в половинках раковин в чесночном соусе Понадобится: Как запечь мидии в соусе.

Как духовре промыть, немного вымочить в холодной воде и выложить мидии в кипящую воду, проварить пока не отроются створки если мидии в целых раковинахвынуть из воды, удалить одну створку, выложить на противень на фольгу. Муку с маслом прожарить, разбавить 1 стаканом отвара, оставшегося после варки мидий если нужно — процедитьперемешать до однородности, добавить толченый чеснок, убрать с плиты. Ввести в соус желток, сок лимона, перемешать.

Налить соус в каждую створку с мидией, посыпать сверху рубленой зеленью, поставить в разогретую до градусов духовку на 5мин и подать. Если при варке створки мидии долго жуховке открываются — обычно это происходит очень быстро, скорее всего она испорчена.

Мидии, запеченные в винном соусе Понадобится: Как приготовить мидии в половинках раковин в духовке. Порубить мелко перец и лук, обжарить 5мин, всыпать муку, перемешать.

Cooking mussels

Влить в к луку и перцу вино, довести до кипения, мин проварить, подсолить, заправить давленым чесноком, сахаром, паприкой, влить воду или бульон, довести еще раз до кипения. Оставьте немного Пармезана для посыпки. Сливаем воду с мидий, даем им немного остыть, а затем выкладываем их на противень.

В каждую раковину выкладываем сыр и добавляем несколько капель лимонного сока. Отправляем противень в разогретую духовку, следим за сыром.

Как только сыр начнет подрумяниваться, достаем мидии из духовки. Помните, мы оставили Пармезан?

Похожие рецепты

Вот его мы теперь натрем на мелкой или крупной терке как вам больше нравится. Посыпаете мидии Пармезаном, после чего снова отправляем их в духовку до появления небольшой корочки.

Готовые мидии нужно полить еще соком лимона — и можно подавать их на стол горячими. Оценить рецепт Мидии, запеченные с сыром в духовке:

Читайте также:
Рецепт плавленного сыра в мультиварке редмонд
Котлеты из щуки в духовке рецепты с фото
Рис с мясом и овощами на сковороде рецепт с фото
Картофельные палочки с сыром в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *