Перейти к контенту

Тунец рецепты приготовления в духовке в фольге

Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана.

Тунец духрвке сохнет и хранится в холодильнике не более взято отсюда дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка. Маринование тунца — способ сделать его сочнее Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на духовек и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно.

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус.

Информация

Мариновать следует от 30 минут до 2 готовили здесь — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но перейти, что чем дольше маринуется тунецтем мягче и сочнее он получается. Как правильно жарить тунца Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2—3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.

Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы тунце хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов.

Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу реецепты кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

Ингредиенты рецепта тунца, запеченного в фольге

Другие способы приготовления тунца В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной.

Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10—15 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.

тунец рецепты приготовления в духовке в фольге

Вот тунца, например, жарить не стоит — получится сухим. А запечь — другое.

Причём ингредиентов минимум — а читать вкусная рыбка получается! Мы с вами уже пробовали запекать в фольге разную рыбку: А ещё куда полезней, чем жареная рыба.

И намного проще — не нужно резать на кусочки, духоске в муке… стоять у сковородки, отдирать кусочки от её поверхности… Мне нравится рецепт за простоту: Можно даже не добавлять ничего, кроме специй. Хотя при желании можно вместе с рыбкой запечь картошку или овощи, или описывал в этом рецепте яблоки, но, если торопитесь, то достаточно специй: За счёт запекания в фольге тунец готовится в собственном соку, получается не сухим, а похожим на вкусные консервы с таким же названием. Причём если консерва фоольге и дорогая, то пошаговый рецепт данному рецепту — целая рыбина!

Читайте также:
Рецепт голени в духовке в яйце
Бэлиш с мясом рецепт
Супы со свиным мясом рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *