Перейти к контенту

Торт наталья пошаговый рецепт с фото

торт наталья пошаговый рецепт с фото

Как только заварной крем загустеет, снять с огня и дать ему остыть. В остывший крем добавить грамм размягчённого сливочного масла и взбить крем миксером до однородности.

Одну из частей теста вылить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку разогретую до градусов. Печь корж минут.

Точно также поступить с оставшимися частями теста. Готовность коржей проверять зубочисткой или спичкой. Должно получится три коржа: Остывшие коржи выложить на блюдо обильно промазав кремом каждый слой. Сверху и с боков также обмазать торт кремом и присыпать сверху размельчёнными орехами и маком. Дать торту пропитаться часов.

Вход в Страну Мастеров

А в третью — промытый изюм, который предварительно можно замочить на 10 минут в горячей воде. Перемешиваем тесто в каждой ёмкости. Берем три формы для выпекания. Каждую смазываем сливочным маслом.

Ставим коржи в разогретую до градусов духовку минут нав зависимости от размера формы, диаметра коржа и высоты теста. Периодически проверяем пропечённость нашего теста спичкой или зубочисткой. Готовые коржи вынимаем и ставим остужать.

Сколько детских воспоминаний времен социалистической эпохи навевает это название. Хотя, надо сказать, свою первую "Наташу" я испекла уже в довольно "зрелом" возрасте - в 3-м классе или даже в 4-ом. Пекла я его под руководством и при самом активном участии своей любимой бабушки. Но торт получился на славу, это я помню.

торт наталья пошаговый рецепт с фото

В те времена каждая хозяйка считала и своим долгом и своим женским жмите сюда умение печь пирожки, пироги и торты, и более того, было принято и угощать всех своих знакомых хозяек и хвастаться своими кулинарными достижениями. Времена были другие, да и в магазинах из сладостей зачастую купить трот просто нечего.

О рецепте торта Наташа

Вот народ и проявлял свое творчество на кухне, не столько из любви к кулинарии, сколько пошаовый суровой необходимости. Те времена прошли, а вот рецепты остались И как-то, к Дню Рождения подруги, решила я "тряхнуть стариной", да испечь ей торт из детства - именно торт Наташу.

Благо и делается он просто и печется быстро - это вообще характерные черты для блюд советской кухни, многие из которых уже прочно вошли в наш быт, да и в ресторанные меню, на самомо деле. Чтобы там ни говорили сейчас про Советский Союз и его роль наташья истории, на в том рецепте кулинарную науку, нашу кухню и наше традиционное питание, влияние им было оказано определяющее.

Популярное

Про сам торт Наташа, собственно рассказывать особо нечего - торт состоит из трех коржей с разными наполнителями. Рецептура коржей одинаковая, отличие лишь в том, что традиционно в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий — измельченные орехи. Коржи прослаиваются кремом раньше использовалась просто вареная сгущенка - торт готов.

Читайте также:
Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на кефире рецепт с фото пошагово
Вкусная пицца рецепт на тонком тесте
Бешбармак из свинины пошаговый рецепт с фото
Рецепт толстых блинов на молоке без яиц
Рыбные котлеты из замороженной рыбы рецепт
Рецепт ржаной лепешки в мультиварке
Рецепт чипсов из тыквы в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *