Перейти к контенту

Торт шоколадный с маскарпоне и клубникой рецепт

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Белки взбиваем со щепоткой соли в больше информации пену. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх. Кладем корж в форму. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры если используете быстрозастывающее от "Доктор Эткер" - можно не остужать и заливаем клубнику.

Желтки взбить со г сахара и ванилью до белизны. Добавить просеянную приведу ссылку и взбить на мал. Отдельно взбить с 50 г сахара белки до плотных пиков.

Так же, осторожно мешая лопаткой от края до центра, добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Разъемную форму диаметром см у меня была в форме сердечка смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, выложить тесто и выпекать при град.

Готовый бисквит вытащить из формы и остудить на решетке. Остывший бисквит переложить обратно в форму, наколоть вилкой и пропитать сиропом.

Для приготовления сиропа нужно довести до масккарпоне воду с сахаром, кипятить минуты. Немного остудить и добавить клубничный ликер или клубничный соус. Для приготовления крема нужно залить желатин 5 ст. Охлаждённые сливки взбиваем отдельно до мягких форм пик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавляем часть сливок в массу из маскарпоне, перемешиваем, вводим остальные сливки, аккуратно перемешиваем до объединения. Бисквит разрезаем вдоль на три части. Пропитываем их малиновым сиропом, среднюю часть пропитываем с двух сторон. Подложку или блюдо на клубнпкой будем собирать торт застилаем двумя листами пергамента внахлёст. Сверху устанавливаем кондитерское кольцо диаметром 18см. Это действие не обязательное, но мне очень хотелось получить идеально ровный торт.

Торт с клубникой и маскарпоне

Так как моё кольцо имеет высоту 5см, я нарастила высоту при помощи разрезанного канцелярского файла. На дно выкладываем один слой бисквита, сверху распределяем крем, выкладываем половину малины.

Кладём вторую частью бисквита, снова выкладываем крем и малину, накрываем последним бисквитом, смазываем кремом. Торт отправляем в холодильник на часа, можно. Готовим крем для покрытия и выравнивания торта. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

Читайте также:
Салат с кукурузой рецепт самый вкусный рецепт
Рецепт салата валерия с фото
Пошаговый рецепт сырного супа в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *