Перейти к контенту

Рецепт молочного супа с гречкой с фото

Новинка 22.2.2018

В удобной кастрюле нагреть воду, добавить немного соли и всыпать в нее крупу. Гречку необходимо варить в пропорции: После того, как гречка ррецепт, варить ее несколько минут на среднем огне — снимаем пену.

Чтобы молочный суп с гречкой был более жидким и не напоминал кашу, крупу необходимо слегка приварить до полуготовности и только после этого добавлять ее в молоко. Сливаем воду, в которой варилась гречка, саму крупу процеживаем от лишней жидкости.

Добавляем гречку в горячее молоко, после чего необходимо сразу же уменьшить огонь и варить суп на медленном огне. Положить в суп немного сахара — по вкусу и постоянно помешивая, варим примерно 7 минут.

Все молочные супы очень просты в приготовлении. Если у вас нет времени сварить мясной суп, а ребёнку подходить время обеда, то хорошим выходом из такой ситуации будет служить молочный суп с гречкой.

Ингредиенты

Для ребёнка это будет очень полезно, сытно, а для вас тот рецепт и легко. Гречневая крупа — одна из самых известных круп, применяемая как во взрослом питании, так и в детском.

Гречка является продуктом растительного происхождения и легко переваривается детским желудком. Гречка очень богата витаминами, железом, йодом, кальцием.

Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих. Пока каша поспевает, готовится молоко.

Рецепт № 2. Семейный

В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.

Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.

Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла.

Читайте также:
Рецепт приготовления кутьи из риса с изюмом
Хычины с мясом в духовке рецепт с фото
Салат с маслом рецепты перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *