Перейти к контенту

Рецепт супа с клецками на курином бульоне рецепт

Ингредиенты основные

Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.

В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить минут при слабом кипении. На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.

На этом же масле обжарить морковь. В суп добавить жареные лук с морковью.

Затем опустить в суп клецки. Совет Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме.

После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.

Ингредиенты для куриного супа с клецками

Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа. Для этого обжарим лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару капель масла для клецек.

Обжариваем овощи минут 7, помешивая. А теперь приготовим клецки.

Для этого вобьем в миску яйцо, добавим зелень петрушки и укропа, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки. Хорошо размешаем все и добавим столовые ложки кипящего бульона, очень хорошо перемешаем тесто, как бы завариваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи. В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выкладываем клецки.

Рецепт куриного супа с клёцками

В одну ложку набираем тесто, а при помощи другой ложки счищаем тесто с ложки, чтобы оно упало в бульон. Клецки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность.

рецепт супа с клецками на курином бульоне рецепт

Добавляем в суп приготовленную ранее зажарку. Посыпаем суп зеленью укропа и петрушки. Даем супу еще раз закипеть и снимаем с огня.

рецепт супа с клецками на курином бульоне рецепт

Готовый куриный суп с клецками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для этого супа хлеб подавать не нужно, его заменят клецки.

Рецепт куриного суп с клецками

Клецки по консистенции получаются не плотными и не мягкими, хорошо держат форму. Если вы подаете суп с курицей, из которой готовили бульон, то самое время распределить мясо по тарелкам.

Поблагодарите автора за этот рецепт

Читайте также:
Подлива из курицы и шампиньонов со сметаной рецепт с фото
Мультиварка книга на 160 рецептов скачать
Рецепт котлет похожих на мясные
Маринкины творинки рецепт медовый торт
Торт баку рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *