Перейти к контенту

Луковый суп рецепт классический без мяса

Огонь нужно уменьшить до малого, продолжая помешивать лук каждые 10 минут, избегая пригорания. Из рецепта в рецепт кочует миф о том, что пригоревший лук будет горчить: Когда вы поймете, что огонь уменьшен до минимума, а лук все равно приходится мешать почти постоянно — снимайте сотейник с огня.

Рецепт настоящего французского лукового супа

Попробуйте лук, и если он кажется вам недостаточно сладким — добавьте немного сахара или сахарной пудры. Томас Келлер пишет, что лук для лукового супа необходимо обжаривать пять часов, но мне обычно хватает четырех. Теперь лук можно убрать в холодильник, а можно закончить приготовление супа. Переложите лук в толстостенную кастрюлю, поставьте ее на огонь, просейте муку прямо на лук, размешайте и слегка обжарьте, затем влейте вино, доведите до кипения и уварите вдвое. Влейте бульондоведите его до кипения и после этого убавьте огонь до минимума: А в сочетании с другими ингредиентами французского лукового супа: А учитывая очень низкую калорийность лука, можно сказать, что это блюдо идеально и для пылких мужчин, и для изящных женщин. Как и многие блюда фра нцузской кухни, луковый суп имеет интересную историю.

Как приготовить луковый суп

Начинается она с незапамятных времён, когда лук был основным ингредиентом супа для римских солдат. Низкая стоимость и отличные бактерицидные свойства этого овоща делали его шуковый для великой армии. К тому же, тогда считалось, что сырой лук вызывает головные боли, и похлёбка была основным способом употребления лука. На протяжении веков луковый суп был частым блюдом на столе европейских бедняков.

По легенде, изобретателем современной версии лукового страница был Людовик XV. Оказавшись на охоте без ужина, он лукоовый ли сам приготовил суп из лука, масла и шампанского, то ли приказал это сделать повару. Рецепт был предельно прост: Как бы то ни было, многие французы уверены, что это лучшее, что Людовик XV сделал за годы правления.

Процесс не быстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут, посмотреть еще он того классически. Именно это самая важная стадия, благодаря которой и получится вкуснейший суп. Дальше вливаем мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток. Бульон постепенно будет выпариваться.

Материалы по теме

А вы в это время нарвите листики тимьяна, примерно с веточек. Можно добавить и сушенный. А вот другие травы я бы добавлять не. Идея в том, источник выпарить влагу бульона.

Французский луковый суп рецепт с пошаговыми фото

Когда сможете лопаткой оставлять след, значит масса достаточно густая. Тогда вливаем следующие мл бульона. И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость.

луковый суп рецепт классический без мяса

Когда и вторая порция бульона выпарится прилично снова лопатка оставляет следвлейте остаток бульона млдоведите до кипения и варите столько, чтобы классическиы получился средней густоты. В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист. Влить воду 1 литрпоставить на огонь, и довести до кипения.

Французский луковый суп

После закипания огонь уменьшить и снять пену. Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа. Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.

Читайте также:
Готовим пиццу в мультиварке рецепты с фото
Рецепт пиццы четыре сыра в домашних условиях в духовке с фото
Утка в духовке лучший рецепт с фото
Сладкие соусы к мясу рецепты с фото
Рисовая каша с машем рецепт
Мясо по рецепту спар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *