Перейти к контенту

Рецепт грузинского супа харчо с фото

Для того, чтобы было легче от нее избавиться, делаем на поверхности крестообразный надрез и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Помидоры измельчаем и отправляем в след за орехами.

Грузинский суп-харчо

Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю с рисом. Шафран, базилик, петрушку моем и нарезаем, но не слишком мелко. Отправляем вариться вместе со всеми ингредиентами. Когда суп-харчо по-грузински закипит, высыпаем в него соус ткемали и раздавливаем в чесночнице зубчики чеснока. Даем бульону еще 10 мин.

Ингредиенты супа харчо

Вот так, потратив 2 часа времени, мы приготовили перейти на источник грузинское харчо. Его можно есть с подсушенным хлебом, чесночными булочками, но, на наш взгляд, идеально подходит к нему рулетом из лаваша и зелени. Вкусное дополнение к супу Кинзу, петрушку, шафран моем и хорошо измельчаем. Расстилаем лаваш и намазываем на него сыр. Сверху посыпаем измельченной зеленью и закручиваем лист в рулет. Ту же процедуру проделаем для чесночка. Теперь вымоем и мелко нашинкуем кинзу.

После займемся болгарским перчиком, который необходимо вымыть, удалить из него семена, а затем уж нарезать. Теперь настала очередь и перчика чили, который нужно нарезать вдоль, извлечь из него семена, а затем уж мелко нашинковать. Теперь хорошенько разогреем сковороду, и, добавив на нее растительного масла, отправим поджариваться болгарский перчик. Берем мясо, моем, сушим и режем крупными кусками, примерно со спичечный коробок как на фото. Кости можно не разрубывать, если нечем. Кипятим в кастрюле немного воды чтоб покрыло говядинузабрасываем в нее мясо, ждем, пока закипит и выливаем к черту. Первый бульон нам не нужен — в нем много мути и вредных экстрактивных веществ.

Форма поиска

Зато кипяток запечатает поры мяса, сохранит в нем сок и позволит ему остаться вкусным, а кроме того — вам почти не рецеат снимать пену. Кусочки промываем да и кастрюлю можно помытьзаливаем хорошей, холодной водой, кидаем в кастрюлю пастернак, сельдерей, хрен, морковку, лук — все почищенное, но http://netmistik.ru/supi/6024d.php.

Снимаем пену если естькладем в наше варево специи лаврушку, кардамон и проч. Все, теперь на 1.

К дальнейшим процессам приступаем, как только мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Когда бульон готов, вынимаем из него все овощи, вылавливаем шумовкой специи. Орешки нужно растолочь в ступке. Блендер используем лишь в крайнем случае — кусочки должны быть разного размера.

Харчо: классический пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Маленькие дадут хороший навар и аромат, а средние будут ощущаться в готовом блюде, но орузинского достаточно мягкими. Стручки острого красного и зеленого перца — 2 шт.

Как готовят блюдо в Грузии? Тклапи — кисло-сладкие на вкус и создают неповторимый аромат классического супа харчо.

Этапы приготовления супа харчо: последовательность и фото

Эти тонкие полосы можно найти в каждом рецепт приготовления доме в Грузии. Сливовое пюре после высыхания на солнце может храниться очень долго за счет кислот содержащихся в плодах.

В некоторых районах Грузии для приготовления тклапи используют сочные спелые ягоды кизила, иногда для этих целей подходят и сладкие сорта алычи. Кислую пастилу добавляют и в другие мясные блюда, характерные для грузинской кухни, например, сациви или гусь с тклапи. Во время приготовления супа-харчо грузинская домохозяйка отламывает от полусухой сливовой пастилы грцзинского размером с ладонь и размачивает в чашке с наваристым свежим говяжьим в том рецепте.

Читайте также:
Зефирный торт без выпечки от лаймы вайкуле рецепт с фото
Диетический жульен из курицы с грибами в духовке рецепт с фото
Котлеты из минтая на сковороде рецепт с фото
Колбаса свежие огурцы салат рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *