Перейти к контенту

Крапивный суп рецепт с фото

А теперь давайте сварим весенний крапивный суп! Ингредиенты для супа из молодой крапивы: На ,5 л воды или бульона; средних картофелин; По желанию — 1 небольшая морковка хотя суп с крапивой хорош и без моркови ; яйца вкрутую; Можно добавить и другой зелени, увидеть больше на огороде — зелёного лука, петрушки, укропа; Соль ссылка вкусу; Ингредиенты для супа из крапивы Как приготовить суп из крапивы: В качестве основы для крапивного супа подойдёт как вода, так и бульон, куриный либо мясной.

крапивный суп рецепт с фото

Супчик на воде будет более лёгким, на ррапивный — сытным. Если готовите на бульоне, заранее сварим курицу или мясо опускаем в холодную воду, доводим до кипения, первую воду сливаем, набираем новую и варим доя мягкости. жмите

Как приготовить суп из крапивы:

Можно отдельно сварить мясо или курочку и потом добавить в готовый читать. Чистим и нарезаем картофель и морковь Поставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном. Пока закипает, помоем и очистим картошку и морковку.

Нарежем картошку небольшими кусочками, а морковку — кружками, и опустим в кипящую воду. Варим на среднем огне под крышкой минуть, пока овощи станут мягкими, а тем временем подготовим зелень.

Варим картофель и морковь Какая бы ни была чистая крапива, листочки следует промыть от пыли. Перебираем их, если нужно, кладём в миску, наполненную холодной водой, на минут.

Необычный суп из крапивы с яйцом - рецепт с фото инструкцией

Сливать воду из миски не стоит, чтобы грязь, осевшая на дно, не попала снова на зелень — лучше выловить крапиву, переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Йото крапиву Обдаём крапиву кипятком Нарезаем крапиву и лук Затем снова положим крапивные листья в миску и окатим кипятком, чтобы они не жалили и Вы смогли спокойно их нарезать для супа.

Остальную зелень лук, петрушку, укроп также подержим в холодной воде, а затем промоем под краном. Добавляем крапиву и зелёный лук в бульон и варим несколько минут Добавляем зелень в кастрюлю с картошкой и морковкой, солим по вкусу и варим ещё минут. А по нормальному там должен быть крапивнй, мясо или вот ссылка.

И крупа для сытности, с крапивой хорошо идет рис. Петрушка и укроп там вообще не нужны, а было бы неплохо сельдерея корень, он как раз с крапивкой хорошо сочетается.

Описание приготовления:

Солим, бросаем лавровый лист необязательно Тем временем мелко режем мясо то которое из кастрюли перед этим досталиизмельчаем предварительно сваренные яйца, Моем и режем крапиву от души, чтобы мало не. Зажарка из лука и морковки. Желательно с белым хлебом.

В принципе можно или мясо, или яйца, и то и другое белок, похлебка получается сбалансированной. Корень сельдерея обжарить вместе с луком и морковкой.

Алёна Спирина 3 июня Ну так и картофеля 2 шт и крапивы - г. Так что воды пропорционально прочим продуктам.

Блюда из крапивы: крапивный суп

Гость 1 июня А почему воды так мало? Гость 23 июня спасибо за рецепт!

Редакция 27 июня Уважаемая Гостья от Рады, что у нас есть такие читатели, удачи Вам! Гость 26 июня Мне Тогда деликатесов не было и люди ели простую пишу и жили долго Так вот весной в погребе всё рацепт к концу и первая весеняя зелень радует Так дружно ходили на пригорок за майской крапивойона самая полезная.

Читайте также:
Рецепт пп торта сникерс
Пошаговый рецепт торта баунти с фото
Рецепты горохового супа с бараниной
Морковные котлеты с капустой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *