Перейти к контенту

Овощной суп из чечевицы рецепт с фото пошагово

Суп из красной чечевицы — рецепт с фото

Шаг 2 Разогреть на сковородке растительное масло. Обжаривать лук и морковку до золотистого цвета лука, 5 мин.

овощной суп из чечевицы рецепт с фото пошагово

Добавить помидоры, томатную пасту и порошок карри. Хорошенько перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 мин. Шаг 3 Чечевицу залить 1 л.

Добавить зажарку и кубики Овощного бульона, варить на среднем огне еще 10 мин. Она должна стать мягкой.

нажмите чтобы перейти Шаг 4 Снять суп с огня, выдавить в кастрюлю зубчики чеснока, дать настояться 15 мин. Превратить суп здесь пюре с помощью погружного блендера. Подавать со сметаной или йогуртом. Затем в емкости с водой рукой перетираем набухшие зерна — берем их в ладонь и, сжимая, трем между. Затем добавляем еще воду и сливаем ее желательно через сито с отделившейся коричневой кожицей. И так повторяем несколько.

овощной суп из чечевицы рецепт с фото пошагово

Очищенная таким образом чечевица превращается в светло-желтоватую и будет жмите сюда придавать супу не темный, коричневый, а приятный желтый оттенок. Очищаем чечевицу от кожицы Опшагово чечевицу высыпаем в кастрюлю для варки супа с холодной или горячей водой.

Ингредиенты

Чечевица, как и все бобовые, хорошо разваривается, если ее закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму зерна, то нужно закладывать любые бобовые в горячую воду. Нарезаем черешок сельдерея тонкими ломтиками.

Нарезаем сельдерей В кастрюлю с чечевицей добавляем нарезанные кусочки сельдерея. Добавляем в суп Подготавливаем морковь для супа. Разрезаем ее по длине пополам, затем каждую половинку — еще на 2 части, если морковь крупная. Получившиеся брусочки нарезаем тонкими ломтиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нарезаем морковь В сковороду с разогретым маслом высыпаем нарезанные кусочки моркови. Пассеруем на среднем огне, изредка перемешивая, в течение нескольких минут, чтобы ломтики моркови обволоклись маслом для более полного усвоения каротина.

Пассеруем Обжаренную морковь перекладываем из сковороды в кастрюлю с чечевицей. Добавляем морковь в суп с чечевицей Нарезаем помидоры пшагово кусочками и тоже пассеруем в масле, но совсем недолго.

Читайте также:
Соус цезарь салат классический рецепт с фото
Салангани в духовке рецепт с фото
Каша ленивые голубцы рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *