Перейти к контенту

Рецепт суп минестроне рецепт с фото пошагово в

Пока варится бульон, займемся приготовлением гренок, с которыми мы и будем подавать минестроне. Багет нарезаем небольшими кусочками, смазываем их слегка оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. А теперь приготовим соффрито, что является основой для многих итальянских блюд. Очищаем морковь, лук и сельдерей. Ополаскиваем и очень мелко нарезаем.

Минестроне пользуется большой популярностью в Италии

Нарезанные овощи или соффрито обжариваем на оливковом масле. Помним, что минестроне не терпит спешки, поэтому делаем все медленно, но основательно.

Обжаренные овощи делают суп более ярким, сытным и насыщенным. Далее к обжаренным овощам понемногу добавляем уже сваренный к этому времени куриный бульон.

Перемешиваем хорошо и начинаем вводить новые ингредиенты. Первым новым ингредиентом добавим спаржевую фасоль.

рецепт суп минестроне рецепт с фото пошагово в

Ополаскиваем ее в прохладной воде, убираем лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки длиной примерно по 2 см. Подготовленную фасоль опускаем в кастрюлю и продолжаем томить блюдо на медленном огне.

рецепт суп минестроне рецепт с фото пошагово в

Далее очищаем болгарский перец, ополаскиваем его и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы минестроне был ярким не только на вкус, перец лучше выбирать красный. Отправляем перец в суп. рецептт

Помидоры моем, снимаем с них шкурку. Это очень легко сделать, если опустить их буквально на минуту в кипяток. Далее томаты нарезаем также кубиками.

Все о кулинарном искусстве…

Отправляем помидоры в суп. Те, кто бывал в Европе наверняка обратили внимание, что отношение к супам у европейцев совсем другое нежели у нас - русских.

Если европейцы хотят чего-то жидкого и горячего, они заказывают обычный мясной бульон. А все так называемые европейские супы - это вроде как и не супы, а скорее пюре из тушеных овощей.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вот и Минестроне не исключение. Это такое наваристое, протертое и фоть жидкое рагу из большого количества овощей. Овощей, кстати, в классическом варианте супа действительно много - не менее десяти разных видов. Добавьте к этому бульон из мяса, бекона или птицы, сырную заправку, соус Песто и обязательно не забудьте пасту.

Готовим вкусный итальянский овощной суп

Получите не суп - супище!!! А ведь именно так название супа переводится с итальянского. Если вы ставите себе целью получить вкус такой же как в Италии, то расслабьтесь.

Дело в том, что в каждом регионе "сапожка" Минестроне готовят по-своему. Точно также как у нас - борщ или окрошку. Поэтому смело экспериментируйте с составом. пошаггово

Готовим минестроне дома

Главное - придерживайтесь общих правил: Запаситесь терпением и освободите время. На все про все вам понадобится 1, часа.

Овощи нужно брать сезонные.

Читайте также:
Рецепт торт вупи пай с маскарпоне видео
Торт с пряников с бананами и сметаной фото и рецепт с фото
Рецепты салатов на праздничный стол без фото
Рецепт супа из грибов с плавленым сыром
Классический рецепт киевских котлет видео
Филе кролика с картошкой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *