Перейти к контенту

Консервируем супы на зиму рецепты

Пассирование — это медленное томление в масле.

А жарение — на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку.

Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование. Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса.

Женский Мир

Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар.

Рецептыы добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее. Заправку тушить на медленном огне минут. Главное правило при тушении свеклы для борща — никогда не закрывайте посуду крышкой.

консервируем супы на зиму рецепты

Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым — тушите свеклу при открытой крышке.

По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту. Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой.

Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Заготовки только из моркови В зависимости от того, для чего планируются заготовкиих готовят различными способами. Морковь удобна как в сушёно-вяленом состоянии, так и в замороженном или консервированном, поэтому лучше всего воспользоваться всеми вариантами, исходя из своих возможностей. Замороженная морковь Самый простой способ сохранения консервтруем в полуготовом виде на долгое время.

Заготовки только из моркови

Достаточно вымыть и почистить корнеплоды, нарезать кольцами, кубиками, соломкой или пустить под оецепты тёрку — и в полиэтиленовых пакетах или контейнерах отправить в морозильную камеру. Зимой такую морковь легко использовать при приготовлении первых блюд, гарниров и любых салатов. Сушёная морковь Сушёная морковь — вкусная и полезная заготовка. Зимой ее удобно добавлять в супы и борщив тушёный картофель и в любые каши. Засушить морковь можно несколькими способами.

Информация

Соломкой Для такого способа отбирают самые яркие корнеплоды. Чтобы правильно засушить морковь, корнеплоды моют и отваривают в течение минут.

Затем очищают зимц кожицы и нарезают соломкой толщиной не более мм. В зависимости от продолжительности сушки, морковка может быть вяленой немного недосушенной и сушёной.

Она хороша не только для добавления в блюда — многие дети да и взрослые её с удовольствием едят и. Попробуйте, очень вкусно Законсервированная в натуральном виде Хозяйки, в чьих домах не приветствуются специи и острые приправымогут заготовить натуральную морковь, которую зимой можно использовать для приготовления салатов или вообще в качестве самостоятельного блюда.

консервируем супы на зиму рецепты

Отлично подойдёт она и для диетического питания.

Читайте также:
Рецепты выпечки с ягодами в мультиварке рецепты
Пицца видео рецепт в мультиварке
Как приготовить рагу в мультиварке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *