Перейти к контенту

Суп харчо с картошкой пошаговый рецепт

Промываю как следует рис под проточной водой.

Можно потереть на крупной тёрке. Картошку тоже мою, чищу, и нарезаю на кубики. Пока мясо варится, начинаю готовить поджарку из овощей.

Инвентарь:

Если берёте свежие помидоры, то с них следует снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Поставила сковороду на огонь и налила растительного хачро. Как накалится, высыпаю лук, немного обжариваю. Туда же высыпаю морковь и пассерую ещё минуты три. Постоянно помешивая, обжариваю ещё минутки Когда мясо поварилось полчаса, высыпаю к нему промытый рис, и через минут 10 крупно порезанную картошку.

Ингредиенты для приготовления супа «Харчо» с картошкой:

Готовлю ещё 15 минут и можно обжаренные овощи уже добавлять в суп. Посолить, посыпать хмели сунели и поперчить. Чеснок почистить и мелко порубить.

Очищенные помидоры нарежьте маленькими кубиками и добавьте к поджаренному луку с чесноком ровно половину от общей массы. Еще раз всё прогрейте, но чтобы лук не стал кантошкой

Описание приготовления:

Добавьте к нему рис и картофель, половину свежих томатов. Теперь суп должен дойти до кипения.

На этом же этапе добавляют перчик и хмели-сунели, а также базилик. Как только вода закипит, добавьте обжарку. После этого варите еще минут 10, параллельно измельчая выбранную зелень и пару зубчиков свежего чеснока.

Ингридиенты для приготовления Суп харчо с картошкой и рисом пошаговый рецепт с фото

Выключите огонь и всыпьте в суп последние ингредиенты. Перед подачей харчо из бараниныговядины или свинины должно настояться.

В домашних читать далее сливу заменяют помидорами или пастой, а для большей сытности добавляют картофель. Харчо с картошкой и помидорами не является классическим рецептом грузинского супа, но именно этот вариант прижился в русской кухне.

Суп харчо с рисом и картошкой, со свининой — пошаговый рецепт с фото

Мы рассмотрим технологию его приготовления. Весь процесс займет около 90 минут, получится 6 стандартных порций.

Рецепт харчо с картошкой 1. Мясо помыть, просушить, реепт кубиками см. Кубики сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем варить на медленном огне под крышкой минут, периодически снимая пену с поверхности, иначе бульон получится мутным.

суп харчо с картошкой пошаговый рецепт

Читайте также:
Рецепт арахисовой халвы в мультиварке
Сырные палочки для лукового супа рецепт
Рецепты из готовых котлет приготовленные в духовке
Рецепты из мяса крабов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *