Перейти к контенту

Шоколадное пирожное в мультиварке рецепт

Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Для торта сегодня я решила приготовить в меру сладкий шоколадный заварной крем и насыщенную сладкую глазурь. Для крема мне понадобятся: В небольшую кастрюльку наливаю молоко, довожу до кипения, убавляю огонь и при постоянном помешивании растапливаю в нем шоколад.

Растираю желтки с сахаром и подмешиваю муку. Сюда же добавляю одну ложку шоколадного молока и сразу же перемешиваю. Полученную смесь медленно ввожу в растопленный в молоке шоколад, возвращаю на плиту и на медленном огне, помешивая, довожу до состояния густого крема.

Похожие рецепты

Остывший бисквит острым ножом разрезаю на три коржа, два из них смазываю кремом, а верхний покрываю глазурью. Пока наша основа остывает, займемся приготовлением крема.

Будем делать заварной крем и заодно сделаем глазурь. Для крема нужно приготовить 1 стакан молока, 2 желтка, 2 ст.

Можно сварить крем в мультиварке, а можно читать плите. Наливаем в кастрюльку молоко, дожидаемся, шоколпдное оно начнет закипать и делаем огонь меньше. Не забываем постоянно помешивать и кладем кубики шоколада.

Дожидаемся, когда шоколад полностью растворится в молоке. Кастрюльку с плиты снимаем, отставляем в сторонку. В отдельной миске растираем яичные желтки с сахаром, постепенно подмешиваем муку. В эту смесь добавляем пока что только ложечку молока с шоколадом, быстренько перемешиваем.

Все, теперь можно вводить смесь в молочно-шоколадную основу, только очень медленно и постоянно помешивая. Кастрюльку пошаговый рецепт снова на плиту, огонь делаем маленький и постоянно помешиваем. Ждем, когда масса начнет загустевать.

Соедините желтки с сухой смесью и хорошо перемешайте. После этого влейте в тесто растопленный шоколад и еще раз перемешайте тесто. После этого добавьте белки и перемешивайте массу аккуратно, чтобы белки не опали. Смажьте чашу сливочным маслом и уложите на дно творожные шарики, которые к этому времени уже успели хорошо заморозиться.

Недавно просмотренные

Пока пирог выпекается, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром и добавьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

Доведите глазурь до кипения и варите на маленьком огне, пока масса не загустеет.

Читайте также:
Шоколадно-творожный крем для торта рецепт с фото
Салат с яйцами и мясом рецепт
Приготовить курицу с рисом в мультиварке рецепты
Рулька в духовке по чешски рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *