Перейти к контенту

Фаршированная скумбрия в духовке целиком рецепт с фото

Старайтесь заворачивать, чтобы в фольге не осталось щелей.

Выпекать при температуре градусов 20 минут. Затем противень достать, фольгу раскрыть и посыпать тушку натертым на терке сыром. Снова поставить в духовку и выпекать до состояния, пока сырная корочка не зарумянится.

фаршированная скумбрия в духовке целиком рецепт с фото

Подавать горячей, хотя и в холодном виде такая рыбка получается довольно вкусной! По этому рецепту духтвке готовить разделав рыбу на филе. В этом случае на одну половинку филе выкладывается начинка и прикрывается второй половинкой.

В остальном рецепт остается без изменений. Сегодня мы рассмотрели рецепты, где скумбрия запекается целиком, либо разделанной на филе.

Мы не резали ее кусочками. Хотя таких рецептов существует также немало, но это уже будет темой последующих статей. Вообще начинки для скумбрии можно придумывать практически на ходу, из того, что есть у Вас в холодильнике. Я думаю, что можно рассмотреть начинку из капусты, хоть из свежей, хоть из квашенной.

Фаршированная скумбрия - подготовка продуктов и посуды

Можно наполнять рыбу кашами, и это тоже будет вкусно. Есть у меня хороший старый рецепт, где рыба фаршируется орехами, так готовят рыбу по-азербайджански. Фкршированная хотя духовее используется не скумбрия, я думаю, что если начинить ее орехами, то это будет не просто вкусно, а очень вкусно! А можно к орехам добавить еще и чернослив, и тогда появится новый рецепт. Чернослив можно также вводить в луково — морковную начинку, и этот рецепт наверняка Вам также понравится.

Фаршированная скумбрия - общие принципы приготовления

Скумбрия сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому, с чем бы Вы ее не приготовили, Ваш ужин всегда будет на высоте.

Не бойтесь экспериментировать и главное готовьте всегда с желанием и настроением. И тогда все, что Вы приготовите будет не только вкусным, но скумлрия полезным. Ведь помимо продуктов, из которых Вы готовите, Вы еще вкладываете и частичку своей души. Из тушки выньте жабры, внутренности и черную пленку, которая покрывает полость рыбы.

Если этого не сделать, то готовая скумбрия будет горчить. Как достать кости и хребет?

Разрежьте его ножницами у головы и хвоста, и вытащите, выбрав также и кости. Для реализации некоторых рецептов вам понадобится полторы рыбки — одну вы будете фаршировать, а половинка вам пригодится как составляющая часть начинки. Вторую часть рыбы нужно разделать любым удобным вам удобно, оставив только филейную часть.

Что еще будет в начинке? Это могут быть овощи, сыр, грибы, чернослив. Рыбу лучше всего готовить в духовке, запекая ее на деке.

В аэрогриле поставьте температуру на градусов и выложите рыбу на нижнюю решетку. Если решите запекать тушку целиком, то голову можно дыховке срезать, а вот жабры обязательно достаньте полностью и очень тщательно. Фаршируют скумбрию обычно зеленью, чесноком и лимончиком, очень популярен и другой рецепт — с начинкой из лука, морковки и помидоров.

фаршированная скумбрия в духовке целиком рецепт с фото

По особому вкусными получаются блюда, не требующие полного раскрытия брюшка — в них лучше сохраняется жир, а это добавляет блюду сочности. Много времени для фаршированпая скумбрии в духовке не потребуется — рыбку можно будет кушать уже через 35—40 минут.

Еще один огромный плюс скумбрии — ее не нужно чистить, у нее фаршированрая чешуи. Выбирая специи, предпочтение отдайте белому и черному перцу, душистому перцу-горошку, зернам горчицы, чесноку или воспользуйтесь специальной смесью приправ для рыбных блюд.

Какой из рецептов вы бы ни выбрали, следите за тем, чтобы не передержать скумбрию в духовом шкафу — лишнее время может сделать ее сухой. Вероятность избежать такой проблемы будет выше, если вы приготовите рыбу с лимонным соком, майонезом или сметаной, подойдет и какой-нибудь другой соус.

Обычный рецепт запеченной скумбрии с лимоном Морская рыба, запекаемая с лимоном — классическое блюдо, очень вкусное адрес страницы удобное для готовки. Цитрус придает скумбрии аристократическую кислинку и усиливает ее благородный аромат, рыба будет очень мягкой и сочной. Чтобы вкус получился еще более пикантным, необходимо добавить лук. Не переусердствуйте с лимоном!

Читайте также:
Рецепт башкирская красавица салат рецепт
Рецепты вкусных салатов с ветчиной и грибами
Как готовить пшеничную кашу в мультиварке рецепты
Рецепты вяленых помидоров в духовке на зиму
Салаты из морепродуктов рецепты с фото без майонеза и
Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом в томатном соусе
Утиное филе с кожей рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *