Перейти к контенту

Окунь речной рецепты приготовления с чешуей

Рецепт: - как приготовить?

Некоторым кажется, что из-за небольшой жирности оно суховато, но это только субъективное мнение. Несмотря на все обилие вкуса, повара в общепите не сильно жалуют окуня, поскольку его плавники с острыми шипами повреждают пальцы и ладони, а плотная чешуя с мелкими чешуйками очень тяжело поддается чистке.

Именно проблемы с чисткой приводят к тому, что чаще всего окуня готовят прямо с чешуей, удаляя только внутренние органы. Если же процесс приготовления подразумевает удаление чешуи, рыбу ошпаривают минуты кипятком.

Для того чтобы избежать повреждений ладоней и пальцев, разделывая окуня необходимо пользоваться резиновыми защитными перчатками. Для засола у рыбы отрезаются жаберные дуги и спинной плавник. Употребляют окуня взято отсюда, вареным, копченым, запеченным и вяленым. Кроме того окуня используют в рыбных консервах.

Как приготовить окуня, запеченного в духовке в соли

Филе рыбы чаще всего обжаривается. Задача этой простой операции — удаление хребтов. Шкурка на спинке при этом должна оставаться целой. Теперь солим окуней изнутри, перчим и посыпаем травами.

окунь речной рецепты приготовления с чешуей

Чистим зубок чеснока, трем его и натираем ароматной мякотью рыбное филе. Перейти половину лимона, натираем цедру и раскладываем ее в тушки. Другую лимонную половинку отжимаем, чтобы получить свежий сок.

Им поливаем тушки, уложенные в стеклянную или эмалированную посудину мякотью к мякоти в развернутом виде. Помидоры ошпарить и удалить семена и шкурку, нарезать мякоть томатов очень мелко. Обжарить лук и морковку Добавить смесь специй по вкусу и мякоть помидоров. Тушить на слабом огне под крышкой 5 мин, затем крышку снять и продолжать тушить овощи, пока овощная смесь не станет густой и практически не приготовлениия течь. Добавить смесь специй по вкусу и мякоть помидоров Добавить очень мелко нарезанную зелень и сразу снять овощи с огня.

Как приготовить речного окуня в соли

Когда начинка готова, выложить все овощи во внутрь окуня Сложить филе пополам, закрывая начинку. Насухо вытереть цешую рыбы салфетками и смазать готовили здесь маслом.

Наколоть кончиком ножа или зубочисткой фольгу в местах с обеих сторон. Это нужно для контроля процесса — по струйке пара.

Ингредиенты:

Завернуть филе окуня в пищевую фольгу Разогреть духовку до градусов. Как только из проколов в фольге появилась струйка пара, рыба начала готовиться.

Затем, фольгу разрезать и развернуть, чтобы окунь в фольге лежал как на тарелке.

Читайте также:
Рецепт запеканки с сосисками в духовке
Торты с ягодами и фруктами рецепт
Мясо по-грузински рецепт говядина
Соус к рыбным котлетам рецепт с фото в духовке
Торт творожный с маргарином рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *