Перейти к контенту

Клубника лайм базилик муссовый торт рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лаймовый мусс оайм Замочить желатин в холодной воде. Смешать молоко и 75 г сливок от общего количества, добавить цедру лайма, поставить на плиту и довести до кипения.

Пока нагревается молоко, сахар и желтки растереть венчиком. Масса должна слегка посветлеть. Когда молоко начнёт закипать, снять кастрюлю с плиты и влить тонкой мучсовый в желтки, интенсивно помешивая венчиком. Добавить желатин и источник статьи перемешать.

Сразу же вылить горячую смесь на шоколад, размешать венчиком, тот рецепт шоколад полностью не растворится. Поставить на холодную водяную баню и охладить, постоянно помешивая до температуры 33 градуса.

Клубничное желе рецепт

Взбить оставшиеся г сливок до мягких пиков. Ввести сливки в остывший крем, аккуратно, но тщательно размешивая при помощи венчика. В форму вылить примерно половину мусса, клубнива клубничное источник, сверху покрыть оставшимся муссом. Предварительно замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут.

В кастрюле объёмом около трёх ррцепт соединяем воду, сахар, глюкозный сироп, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения и растворения сахара. Одновременно, на слабом огне адрес до кипения сливки, вливаем их в кипящий сироп начнётся бурное кипениеперемешиваем, готовим ещё одну минуту, снимаем с огня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавляем нейтральную глазурь, набухший желатин, пищевой краситель, перемешиваем. Охлаждаем смесь до комнатной температуры, пробиваем ручным блендером, стараясь не напустить пузырей. Накрываем глазурь пищевой плёнкой в контакт к поверхности, ставим в холодильник для стабилизирования на 12 часов не меньше. Для него нам понадобится: Если клубничное пюре горячее, добавляем набухший желатин, если же пюре тёплое, набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем к смеси клубничного пюре и сахара, перемешиваем до объединения. В конце добавляем вторую часть клубничного пюре, хорошо перемешиваем. Выливаем полученную массу в силиконовую форму диаметром 20см, ставим в морозильную камеру. Готовим лаймовый баварский мусс. Желтки смешиваем с сахаром.

Молоко процеживаем, доводим до кипения. Непрерывно помешивая желтковую смесь, вливаем тонкой струйкой молоко в три приёма. Переливаем смесь обратно в кастрюлю, ставим на слабый огонь, очень интенсивно помешивая, доводим смесь до лёгкого загустения массы, температура не должна превышать 83 градуса.

На фото видно насколько быстро я перемешиваю, что видно только фантом венчика. Мувсовый смесь с огня, перекладываем в миску, добавляем набухший желатин, перемешиваем до его растворения.

gotovim-doma.ru

Полученную массу охлаждаем до 30 градусов. Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик, добавляем в крем, читать до объединения.

Шаг 5 Для ванильного мусса желатин замочите в холодной воде. Желтки смешайте с сахаром.

Молоко и мл сливок доведите до кипения, снимите с огня и тонкой струйкой влейте в желтковую смесь. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин, процедите и добавьте ванильную эссенцию по вкусу.

Fancy cakes

Остудите до комнатной температуры. Затем аккуратно введите взбитые сливки мл. Выложите на мусс замороженный диск из клубничного крема и желе, так чтобы слой желе был сверху, слегка утопите его, увидеть больше. Из кондитерского мешка заполните ванильным муссом боковые зазоры и выложите тонкий слой мусса на клубничное желе.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях
Торт красный бархат от энди шеф рецепт
Рецепт бисквита в мультиварке с медом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *