Перейти к контенту

Рецепт торта тропиканка с фото пошагово

Затем ставим на маленький огонёчек и варим, время от времени прямо в кастрюльке на огне взбивая миксером.

Приготовление

Когда масса загустеет, снимаем с огня и оставляем, пусть остывает до комнатной температуры. Периодически нужно помешивать заготовку для крема ложкой, чтобы не образовывалась плёночка. В остывший крем добавляем размягчённое сливочное тропикканка и взбиваем миксером. А тем временем и тесто остыло, можно добавлять яйца — по одному, каждый жмите хорошенько перемешивая ложкой.

Ингредиенты

Добавив четвёртое яйцо, особенно тщательно вымешиваем тесто до однородности и гладкости. Теперь приступим к самой интересной части изготовления тортика — черчению и рисованию!

рецепт торта тропиканка с фото пошагово

И, чтобы чётко и красиво выполнить эти решётчатые коржи, сначала нужно нарисовать контуры на бумаге для выпечки. Я начертила на кондитерском пергаменте прямоугольник 25х20 см, а затем разграфила его на квадраты размером примерно 4х4 см. Чтобы графит от карандаша не попал в тесто, переворачиваем пергамент обратной стороной — он прозрачный, и линии отлично видны.

Слегка смазываем пергамент растительным маслом. Пошалово есть, теперь наша задача — выложить по нему тесто ровными, красивыми полосками. Если у Вас тоже нет кондитерского мешочка для выкладывания теста, можно прекрасно обойтись без.

Не переборщите, чтобы полоски получились не слишком толстыми — 1 см здесь то, что нужно! Вот как у меня на фото. Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту.

рецепт торта тропиканка с фото пошагово

Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка. Переложить в другую посуду я положила в емкость миксераподождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца. Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии. А вот и второй контур Выпекать в заранее разогретой до гр.

О рецепте торта "Тропиканка"

Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: Не выдавливайте толстым слоем и не делайте полоски слишком часто, иначе теста не хватит на 4 коржа. Затем наносим полоски вдоль, а потом полоски поперек.

Убираем противень в разогретую до С духовку и выпекаем до зарумянивания 4. Следующий корж делаем немного по другому.

Вторые полоски должны быть косыми. И так же выпекаем в духовке, как и первый корж. Всего делаем 4 коржа.

Торт "Тропиканка" с заварным кремом

Два с прямыми полосками и два с косыми полосками. Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем молоко лучше теплое и ванильный сахар.

Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. Варим на среднем огне до загустения. Сначала жидки-жидкий, а потом раз… и густеть резко начинает.

Читайте также:
Вкусные котлеты из куриной печени рецепт
Бисквит с персиками в мультиварке рецепты
Рецепты шарлотки в мультиварке редмонд 4502
Грибы маслята маринованные на зиму рецепты приготовления
Торт воздушный сникерс пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Салат маки пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *