Перейти к контенту

Мусака с кабачками рецепт с фото без мяса

Остальной лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами. Сыр натереть на средней терке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидор вымыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Немного посолить и выложить в форму. Свежую зелень вымыть, просушить измельчить.

Сверху блюдо смазать сметаной можно заменить майонезом и отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 50 минут. Когда мусака с кабачками в больше информации условиях будет готова зависит и от количества страница и от их толщины.

Греческая мусака слоёная запеканка из баклажанов, фарша и молочного соуса Мусака, как источник греческое блюдо, появилась сравнительно недавно. Впервые этот салат рыбки в рецепт был опубликован знаменитым греческим кулинаром Николасом Целементесом в г. Вероятнее всего, основой для этого блюда было блюдо Османского периода греческой истории - мусакка, которое готовилось из фарша баранины говядиныбаклажанов, помидоров, трав и специй. Мусака Мусака - это традиционное блюдо балканской и ближневосточной кухни, которое представляет собой слоеную запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и соуса бешамель.

Похожие рецепты

посетить страницу источник Предлагаем вам наш рецепт этого знаменитого блюда. Мусака Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами. Кто любит, конечно, такое дело; баклажан, фарш, лук репчатый, чеснок, помидоры, картофель, корица, орегано, вино красное сухое, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, мука, молоко, яйца Массу залить соусом, который нужно равномерно распределить по поверхности, и поставить в разогретую духовку С для запекания, примерно минут на 30, пока не образуется красивая румяная корочка. Можно созывать за стол домочадцев и наслаждаться вкусной едой. Вегетарианская мусака с баклажанами Не смотря на то, что по этому рецепту мусака готовится без мяса, она, тем не менее, все такая же вкусная. Отсутствие баранины или свинины совсем ее не портит, просто создает другую вкусовую композицию. Способ приготовления Баклажаны разрезать вдоль ломтиками, толщиной мм. Выдержать в соленом растворе полчаса, промыть водой, отжать, обвалять в муке, обжарить.

Рецепт «Мусака пикантная с грибами»

Лук, болгарский перец нарезать тонкими кольцами, помидоры - кружочками в 0,5см толщиной. Если у томатов грубая кожица, ее нужно снять, для чего плоды помещают в кипяток, рецепи, на минут. Лук и перец обжарить в масле по отдельности. В форму для запекания небольших размеров уложить слоями баклажаны, лук, перец, помидоры. Каждый слой посыпать щепоткой соли измельченной петрушкой.

Мусака с баклажанами - подготовка продуктов

Уложить слои еще один. Верхним слоем идут помидоры. Смешать между собой ингредиенты для соуса, залить им овощи. Поставить в жарочный шкаф, разогретый до С, запекать минут За 5 минут до окончания запекания, посыпать мелко мса сыром и вернуть форму-противень в духовку, пока сырная корочка не начнет плавиться и зарумяниваться. Сыр добавляется по желанию, можно обойтись и без него, будет тоже вкусно.

Описание приготовления:

Мусака с баклажанами по-гречески Это не совсем классический рецепт греческой мусаки, но очень к нему приближен. В оригинальном рецепте картофеля нет, но в некоторых районах Греции в это блюдо добавляют картофель. Он режется тонкими кружочками, но, по мнению некоторых гурманов, вместо ломтиков следует добавлять картофельное пюре, от чего мусака будет нежнее. Бз приготовления Баклажаны можно не чистить вдоль порезать на пластинки-ломтики толщиной в полсантиметра и обжарить до корочки с двух сторон. Предварительно удалить из них горечь посолить на полчаса или положить в соленую воду.

Читайте также:
Топ 10 тортов рецепты с фото
Рецепт торта с желе и киви
Аджика рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *