Перейти к контенту

Торт домашний прага простой рецепт

Затем бисквит аккуратно вынуть из формы и перевернуть вверх дном на решетку.

Оставить его на решетке на 8 часов. В небольшой кастрюльке смешать один желток со столовой ложкой воды. Добавить сгущённое молоко, хорошо перемешать венчиком. Массу поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреть массу до загустения.

Торт «Прага»: за что мы его так любим

Http://netmistik.ru/solenya/2827w.php сироп необходимо остудить. Далее для крема необходимо взбить мягкое реццепт масло, постепенно к взбитому маслу добавлять охлажденный сироп. В конце взбивания добавить какао и крем готов. Бисквит разрезать на три равных коржа.

торт домашний прага простой рецепт

На блюдо выложить первый корж. Рецеат разровнять половину порции крема. Затем выложить которой корж и промазать оставшейся половиной крема. Чтобы бисквит получился легким, воздушным и пористым без взбитых белков, в тесто нужно замешать соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Воздушность и приведу ссылку тесту также придает кипяток или предварительное просеивание муки. Мука, обогащенная кислородом, вполне заменяет миксер!

Торт Прага в домашних условиях

В некоторых рецептах вы встретите рекомендации ввести в тесто щепотку перца — для пикантности и домашоий аромата. Секреты приготовления крема Крем готовится на водяной бане — для этого желтки смешиваются со сгущенным молоком, и смесь варится, пока не загустеет. В остывший крем вводится мягкое сливочное масло и хорошо взбивается.

Можно упростить процесс приготовления крема, смешав масло со сгущенным молоком и с какао, не добавляя в него яичные желтки. С классическим масляным кремом торт получается не менее вкусным. Еще один вариант крема — яйца, сахар, молоко, сгущенка и мука смешиваются при помощи вот ссылка, а потом варятся на очень медленном огне.

Как только крем закипит, его снимают с плиты, а после остывания смешивают с мягким сливочным маслом и какао. Если вы хотите приготовить очень нежный и воздушный крем, взбейте сливочное масло в миксере до белоснежного цвета, потом на медленной скорости добавляйте какао и трт молоко, не прекращая взбивания.

Вместо какао в крем можно добавить пртстой шоколад; если десерт предназначен для взрослых, крем иногда ароматизируют коньяком или ромом. Кстати, в некоторых вариантах торт сверху полностью обмазывается кремом и обсыпается орехами — без джема и глазури.

Заполнять форму следует не более чем на две трети, ведь бисквит поднимется. Самое главное — не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе бисквит осядет и потеряет воздушность.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Прага со сгущёнкой

Проверяйте бисквит деревянной палочкой — она должна остаться сухой, а готовый бисквит при надавливании должен слегка пружинить. Иногда кондитеры добавляют в сироп ликер для приятного вкуса и аромата, но, если десерт готовится для детей, ликер лучше не добавлять или заменить его густым какао. Сахарный сироп варится до пробы на мягкий шарик, после чего некоторые хозяйки его остужают и взбивают, пока он не станет густым и домашнпй.

После пропитывания коржи промазываются кремом, верх торта покрывается абрикосовым или персиковым джемом, а потом заливается шоколадной глазурью, которая делается из молока или сметаны, сахара, сливочного масла и какао. Некоторые хозяйки поступают еще проще — растапливают шоколад и поливают им торт.

Как приготовить торт "Прага" (классический рецепт)

Лучше взбиваются белки комнатной температуры. Выкладываем взбитые белки к желткам и аккуратно, снизу продолжить, перемешиваем ложкой. Я ещё чуть взбила желтки перед тем, как соединять с белками, так как, постояв, тяжёлая сахарно-яичная масса немного оседает.

Теперь просеиваем в тесто муку за приёма. Так же осторожно перемешиваем.

Рецепт торта Прага в домашних условиях

Добавляем какао-порошок, его я также просеяла для большей воздушности. С краешку вливаем в миску тёплое, растопленное сливочное масло, и окончательно замешиваем тесто. Шоколадное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено промасленным пергаментом и бортики чуть смазаны растительным маслом. Выпекаем примерно минут, в книжечке указано печь при С, мне понадобилось выставить около С. Ориентируйтесь по Вашей духовке, у каждой из них свой характер ссылка на страницу режим выпекания. Даём бисквиту остыть в форме, затем аккуратно подрезаем край и раскрываем форму. Выкладываем бисквит на решётку, и теперь можно сделать перерыв на 8 часов.

Как приготовить торт «Прага»: секреты и тонкости теста

Именно столько испечённый бисквит должен выстояться, чтобы не крошился при разрезании на коржи. Яичный домашниф разводим водой, добавляем сгущёнку и нагреваем на маленьком огоньке, всё время помешивая, до загустения.

торт домашний прага простой рецепт

Чтобы крем не пригорел, лучше нагревать на водяной бане, я же использовала чугунный казанок с толстыми стенками. Оставляем крем до остывания.

Читайте также:
Рецепты горячих салатов с фото простые
Блины с ветчиной и сыром рецепт с фото
Как потушить мясо в мультиварке рецепты с фото
Рецепты грибного супа из замороженных грибов постного
Шарики в мультиварке рецепты с фото
Курица в яблоках в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *