Перейти к контенту

Рецепт булочек в духовке на дрожжах на воде

Булочки без молока с изюмом

Заранее включить духовку на градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик — для несладкихсоединить с жидкими ингредиентами и перемешать.

Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около см высотой, при помощи формочки или стакана дрожжмх из теста перейти. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку. Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром лучше — коричневым. Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до градусов.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать нажмите чтобы прочитать больше шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки жмите сюда застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до бцлочек.

Смазывать маслом нужно экономно, очень тонким слоем. Вам нужно лишь, чтобы тесто не липло к столу. А вод плавало в масле, как лодки по морю.

Булочки без молока – общие принципы приготовления

Одной столовой будочек растительного масла должно хватить на квадратный метр поверхности. Выложите тесто из миски на смазанную маслом поверхность. Немного растяните его руками в длину колбаской. Затем каждую половину на три части.

Приготовление

И каждую часть ещё пополам. Итого у вас получится 12 примерно реепт кусочков теста. Включите духовку прогреваться на температуру читать полностью. Застелите противень пекарской бумагой.

Каждый кусочек теста прокатайте ладонью по столу, так чтобы он скатался в ровный шар. Переложите шарики теста на противень. Оставьте противень на столе для последней расстойки перед выпечкой на 25 минут. За это время у вас также хорошо прогреется духовка и сами булочки хорошо поднимутся увеличатся в размере. Противень смажьте жиром либо застелите пергаментной бумагой, а уже затем выкладывайте перейти него булочки. Для расстойки выделите полчаса, а уже затем отправляйте в перейти. Температуру отрегулируйте на уровне градусов и засеките время — 20 минут.

Обратите внимание

Булочки, приготовленные подобным способом, подходят для бутербродов. После того, как вы достанете их, не спешите снимать с противня, а сбрызните водой и дайте остыть до теплого состояния. Как видите, рецепт не представляет собой сложный и невыполнимый процесс, с ним справится любая хозяйка. Рецепт булочек с корицей на воде Список ингредиентов: В теплой жидкости размешайте дрожжи, пока они полностью не растворятся. Всыпьте просеянную муку и соль, замесите тугое тесто. Дрожжевое тесто раскатайте в прямоугольный пласт средней толщины 1 смсбрызните водой и посыпьте сахарно-коричной смесью. Начиная с широкого края, заверните начинку, сформировав рулет смотрите фото. Защипните с обоих сторон, потом порежьте на части. Выложите булочки на деко, застеленное пекарской бумагой, и поставьте в теплое место, чтобы поднялись.

Перед тем, как отправить булочки в духовую печь, обильно смажьте их сахарным сиропом. Деко с булочками поставьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов.

Время, отведенное булочкам для готовки, ограничено реццепт минутами, так что не выходите из кухни надолго. Рецепт булочек на воде с начинкой из сгущенного молока Список продуктов: Начнем приготовление с замешивания теста. Подогрейте воду до парного состояния. Всыпьте часть сахара и немного муки, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны. Для подъема опары понадобится время — полчаса. Пока у вас есть лишние минуты, займитесь размешиванием яиц с сахаром и ванилином.

Сливочное масло растопите и влейте к яйцам. К опаре добавьте сливочно-яичную смесь, постепенно всыпьте муку и щепотку сои. Месите дрожжевое тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Это означает, что его пора накрыть полотенцем и дать подойти. Полтора часа будет достаточно, не забывайте обминать массу через каждые 30 минут. Сварите банку сгущенки или купите уже готовый продукт. Чтобы сварить сгущенное молоко, опустите банку реуепт кастрюлю с холодной водой и приведу ссылку на средний огонь.

Ингредиенты

Присыпаем абсолютно всю поверхность этого теста сахаром и сухой корицей, скручиваем плотным рулетом. Чтобы легко скрутить рулет, воспользуйтесь широким вафельным полотенцем — переложите на него тесто, сворачивайте, помогая себе тканью. Так тесто не будет прилипать к столу, получается закрутить более плотный ролл. Проделайте то же самое с оставшимися частями, после этого длинные рулетики нарежьте на небольшие булочки нажмите чтобы узнать больше высоты и ширины. Желток или целое яйцо взбить венчиком, можно добавить немного воды, примерно одну чайную ложку.

Всыпьте полный пакетик ванильного сахара или ванилина. Переложите булочки на противень. Сам противень желательно застелить пергаментом или как минимум смазать маслом. Выложенные булочки промажьте взбитой смесью желтка и ванили, используя удобную для вас кисточку. Духовку разогреваем не менее чем за 20 минут до начала выпекания булочек, температура в ней должна быть не менее градусов.

Читайте также:
Суп из грибов и щавеля с яйцом рецепт
Чечевица рецепты приготовления с фото с мясом
Чечевичный суп рецепт от юлии высоцкой видео
Мясо с морковью и луком на сковороде рецепт
Рецепты из баранины рецепты в духовке с
Рыбный салат торт из семги рецепт с фото
Настоящий плов из курицы рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *