Перейти к контенту

Фаршированный перец с мясом рисом и овощами рецепт

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

по ссылке На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук минуты. Добавить морковь и жарить еще минут. Снять с огня и немного охладить.

Ингредиенты

Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке кожица останется в руках, ее выбросить. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок минуты. Я взяла небольшие помидоры, поэтому их понадобилось 5 штук.

Зимой помидоры можно заменить томатной пастой. В чашу наливаем растительное масло.

Актуальные вопросы «Кухня»

Включаем режим жарка, ждем пока нагреется масло. Выкладываем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем порезанные помидоры, продолжаем готовить еще овлщами под закрытой крышкой. Отключаем программу жарка и даем овощной смеси остынуть.

Помоем и вырежем плодоножки, почистим от семян и перегородок болгарские перцы. Моем и мелко шинкуем укроп.

фаршированный перец с мясом рисом и овощами рецепт

Рис для фаршированных перцев я беру круглозерный, он вкуснее и быстрее готовится. Необходимо его промыть до чистой воды. Я фаршированныый добавляю в фарш сырым, не отваривая. В фарш я также выдавила несколько зубчиков чеснока, благодаря чему начинка сразу приобрела потрясающий аромат. В начинку также можно добавить любую зелень, я использовала укроп.

Затем выкладываем в фарш половину овощной смеси из мультиварки, перемешиваем.

Читайте также:
Пицца рецепт тесто для пиццы без дрожжей
Вкусные бедра в духовке рецепт
Рецепты с фото тортов с желе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *