Перейти к контенту

Торт балерина рецепт с фото

Сливки для крема, обязательно нужно брать для взбивания — мл Фрукты фрукты для украшения выбираются по желанию Крахмал — 2 ст. Для того чтобы оно получилось правильным, в самом начале в емкость для взбивания наливаем уксус и высыпаем соль, обмазываем края и вытираем бумажным полотенцем.

Разбиваем охлажденные в холодильнике яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, кладем их в емкость для взбивания. В самом начале взбивания миксер ставим на небольшую скорость. Когда белки приобретут вид легкой пены, всыпаем лимонную кислоту и начинаем постепенно, понемногу засыпать сахар с ванилином. рацепт

Одновременно прибавляем скорость миксера до самой максимальной и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не превратятся в кремообразную массу. После этого в безе, просеивая, всыпаем сахарную пудру и крахмал.

Три маленьких ложки измельченного сахара пересыпьте в отдельную миску и перемешайте его с кукурузным крахмалом. Белки яиц перелейте в миску, добавьте к ним лимонный выжатый сок.

Взбивайте белки миксером средняя скоростьпока не получите пышную, но мягкую пену. Не выключая миксер, м в полученную пену небольшими порциями измельченный сахар.

Затем увеличьте обороты и взбивайте массу до получения твердых пиков то есть при наклоне миски белки не должны выливаться. На поверхность белковой, взбитой массы это и есть меренга насыпьте кукурузный крахмал, перемешанный с уксусом, и влейте туда же винный уксус. Складывающими, аккуратными движениями перемешайте ингредиенты широкой лопаткой.

торт балерина рецепт с фото

Уложите на дно формы пергамент для выпечки, а бока немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Духовку нагрейте до градусов, осторожно поставьте в нее форму с тестом. Пеките приблизительно 45 минут, после чего еще минут на оставьте испеченный бисквит в слегка приоткрытой выключенной духовке.

торт балерина рецепт с фото

В процессе выпечки дверцу духовки не открывайте! Дайте форме немного остыть, после чего выньте из нее испеченный бисквит.

Полностью остудите его и разрежьте поперек на части. Полученные коржи пропитайте приготовленным заранее сиропом, смажьте кремом из вареного сгущенного молока и масла.

Читайте также:
Постная коврижка в мультиварке рецепты
Рецепт бисквитного торта с маскарпоне
Вкусные густые супы рецепты с фото
Рецепт торта из покупного слоеного теста
Рецепт приготовления соуса в домашних условиях на зиму
Торт изаура вкусный рецепт
Кальмары в соусе рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *