Перейти к контенту

Варенье из райских яблок рецепт в мультиварке

Лилия Райские яблочки или как их чаще у яболк называют — ранетки в свежем виде не особо вкусны и много их не съешь на мой вкус.

Вкусное варенье из райских яблок целиком

А вот варенье из них получается просто изумительное — янтарные, чуть прозрачные, мармеладные яблочки в сладком сахарном сиропе. Ммм… вот уж действительно — райское наслаждение!

И весь свой небольшой урожай райский яблочек, который достается нам от родственников, я оставляю не иначе, как на приготовление варенья из. Способ приготовления Варенье из ранеток варится довольно долго.

Немного общей информации

Обычно я просто засыпаю сырье сахаром и варю до готовности, но с ранетками именно так делать я пока не пробовала — в мультиварке варю его так, как варила бы на плите. Если вкратце, то сначала готовлю сироп, потом в этом сиропе отвариваю ранетки. После остывания можно увидеть больше несколько баночек на солнечный свет и полюбоваться прозрачными плодами с тёмными семечками внутри.

Сейчас считается модным делать фото красивых десертов и размещать в рамочках, на стене столовой. Яблочки перебрать, вымыть, проткнуть зубочисткой.

Сложить в дуршлаг и опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, затем остудить в холодной воде. Сварить сироп из подготовленного сахара варнье стакана воды. После растворения сахара, добавить в сироп имбирь и цедру, прокипятить ещё минут 5.

Варенье из райских яблок Высыпать яблочки в сироп и проварить пять минут. Отставить до следующего дня.

Готовить взято отсюда три приёма, как указано выше, после чего закатать. Подготовить яблоки обычным способом. Апельсины нарезать тонкими полукружиями, уложить в широкую посуду, залить стаканом воды и варить до мягкости.

Туда же высыпать сахар и продолжать кипячение, пока он не растворится. Дальше высыпать в сироп яблочки и действовать по вышеизложенному плану.

варенье из райских яблок рецепт в мультиварке

Корицу добавить в самом конце. Рецепт с грецким орехом для духовки Варенье, готовящееся в духовке — и вовсе экзотика, и занимает меньше времени, а яблочки точно останутся целыми, ведь во время приготовления их никто не будет беспокоить. Рецет килограмм сладких ранеток - г сахара, г грецких орехов и лимон. Сварить сироп читать полностью стакана воды и сахара.

Конечно, варить!

Взять спелые, но не перезревшие ягоды. У каждого яблочка ножку укоротить, оставив третью часть длины.

Все яблоки проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Подготовленные ранетки опустить в кипящую воду на 3 минуты в металлическом дуршлаге.

После ягоды сразу окунуть в холодную воду. В это время готовится сахарный сироп. Сахар смешать с водой в кастрюле, довести до кипения.

Читайте также:
Блины на дрожжах рецепт толстые на сыворотке
Рецепты для мультиварки поларис 0507d рецепты
Рецепт нежного сливочно-шоколадного красивого торта с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *