Перейти к контенту

Рецепт торт из кабачковых блинчиков

Добавим яйца и специи Добавим в тесто растительное масло Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Тесто для кабачковых блинчиков готово.

Ингредиенты

Я жарю блины из кабачка на специальной блинной сковороде, чтобы не прилипали и не рвались, так как они очень нежные. Но, думаю, можно использовать и обычную сковороду — главное, в том рецепте смазывать её тонким слоем масла перед каждым новым блинчиком.

Я заворачиваю кусочек ваты в марлю, обмакиваю в блюдце с растительным маслом и смазываю сковороду — не обильно, однако бьинчиков. Хорошо разогрев адрес, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку.

рецепт торт из кабачковых блинчиков

Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать. Жарим на этой странице из кабачков Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет — аккуратно переворачиваем широкой лопаткой.

Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто ложки муки.

Как готовить

Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от кастрюли, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку.

Оставляем стопочку готовых блинов — пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта. Блинчики размером с тарелку — то, что.

Как испечь:

Я немного побаивалась делать кабачковые блинчики — они очень нежные, как и кабачковые оладьи, вдруг порвутся? Я жарила на специальной блинчиковой сковороде — это была первая её проба — и осталась весьма довольна: Я смазала сковороду растительным маслом перед 1-м блинчиком, пожарила кабасковых штуки — 1-й снялся идеально, а 2-й и особенно 3-й начали приставать. Тогда я добавила в тесто ложку масла и стала смазывать сковороду кусочком марли с ватой, слегка смоченном в масле, перед каждый блинчиком. Жарим кабачковый блинчик на одной стороне с минуту, пока цвет немного изменится.

рецепт торт из кабачковых блинчиков

Затем переворачиваем блинчик широкой лопаткой, для такой сковороды нужна пластмассовая, силиконовая или деревянная, но не металлическая. Аккуратно поддеваем блинчик и быстро переворачиваем на вторую сторону.

Ещё минута — и пора снимать. Я для этой цели использовала крышку от большой кастрюли, накрывая ею блинчик прямо на сковороде, затем переворачивая его на крышку, а оттуда — на тарелку.

Натертый сыр смешать с майонезом, зеленью и чесноком — это будет наш соус для смазывания каждого слоя кабачкового торта. На испекшуюся лепешку выложить часть сырно-майонезной массы, распределить ложкой по всей поверхности.

Описание приготовления:

Затем поверх выложить несколько пластин помидоров. Накрываем второй лепешкой и проделываем те же манипуляции: И так до тех пор, пока не кончатся лепешки.

Вверх торта из кабачковых блинчиков можно украсить по собственному желанию, например, я выложила в середину вершины оставшуюся сырную массу, а вокруг обложила помидорами. Из полученного теста у меня иорт 5 блинов. Понятно, что из них можно приготовить не только закусочный торт из кабачков с сыром и помидорами, но и что-то подобное с другой начинкой. Например, добавить в майонезный соус тертую морковь или орешки, а украсить готовое блюдо кружочками маслин. Для вас готовила Виктория Островная.

Читайте также:
Рецепт куриных котлет при гв
Паровые котлеты для кормящих мам в мультиварке рецепт
Мини пицца рецепт в домашних условиях в микроволновке
Салаты с шампиньонами без майонеза рецепты с фото
Рецепт со свининой и картошкой в духовке
Рецепт салата шуба без свеклы фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *