Перейти к контенту

Как приготовить яблочную шарлотку в духовке рецепт

Чтобы яблочки не потемнели за время приготовления теста, можно сбрызнуть их соком лимона. Шарлотку удобно выпекать в разъёмной форме: Я затягиваю дно формы кондитерским пергаментом — наподобие того, как канва для вышивания надевается на пяльцы: Затем пергамент и стенки формы слегка смазываю подсолнечным маслом без запаха, чтобы шарлотка не пристала. При отсутствии пергамента смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухариками. Выкладываем яблоки в форму для выпекания Если у Вас нет разъёмной формы, шарлотку можно испечь в цельной металлической форме или даже в чугунной сковороде, только тогда достать её будет немного сложней.

Но вполне можно нарезать шарлотку в форме и кушать прямо оттуда. Если выпекаете в силиконовой — доставать шарлотку можно только после полного остывания, иначе часть теста останется прилипшей к форме. В миску с сахаром вбиваем яйца Приготовим тесто для шарлотки.

Классический рецепт

Яйца начинаем взбивать с шарлоткц сначала на минимальной скорости миксера; через секунд переключаемся на среднюю и затем — на максимальную. В общей сложности взбиваем минуты, пока масса станет светлой и очень пышной в два-три раза больше по сравнению с первоначальным объёмом. Взбиваем яйца с сахаром Просеиваем во взбитые яйца муку, смешанную с разрыхлителем, и бережно перемешиваем снизу вверх, круговыми движениями. Корицу можно добавить в муку либо посыпать ею яблоки.

Взбивать яйца с сахаром следует на максимальных оборотах, должна получиться густая масса. Смешивать тесто нужно особенно аккуратно, так как пузырьки в яичной массе и позволят подняться пирогу и стать воздушным. Желтки взбейте со г сахара на максимальных оборотах миксера. Яичные белки взбейте в белую пену, добавьте 20 г сахара и продолжайте щарлотку, пока масса не станет плотнее.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

К белкам читать полностью добавьте желтки, перемешивайте движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами. Излишняя влажность фруктов при тепловой обработке может давать усадку тесту. Это третий секрет пышной шарлотки с яблоками. Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня.

Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками.

Форма поиска

На дно емкости уложите яблочные дольки. Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее пирог. Но следует помнить, что такое количество фруктов не читать статью тесту вырасти до нужных размеров. Поэтому оптимальное количество для очень пышной шарлотки — 3 — 4 яблочка среднего размера. Аккуратно вылейте тесто поверх яблок.

Повращайте немного форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между фруктовыми кусочками. И сразу отправляйте пирог в духовку, успевшую к этому времени хорошо разогреться. Сколько выпекать яблочную шарлотку? рецепо

Ингредиенты для шарлотки с яблокими на форму 20-24 см:

Все зависит от диаметра используемой формы. В среднем, время выпекания составляет 30 минут. Когда ваш пирог увеличился в размерах в несколько раз, а сверху появилась золотистая корочка, проткните его деревянной зубочисткой. Она должна выйти совершенно чистой, без признаков сырого теста.

В Яблочный Спас готовим шарлотку с яблоками вкусно и быстро

Зная секреты, как испечь самую пышную шарлотку с яблоками, вы можете без труда приготовить пирог к завтраку в качестве основного шорлотку или на ужин, как десерт. Вот адрес у нас получилась пышная шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке поможет продолжение здесь легко приготовить это блюдо. Шарлотка — пирог универсальный. Кроме яблок кладут в него различные ягоды, фрукты и даже овощи!

Только бисквитные изделия с овощами готовят несладкими, с добавлением специй и приправ. Шарлотка пышная с капустой в духовке Пирог по этому рецепту получается легкий и вкусный.

Рецепт творожной шарлотки

Отличный закусочный вариант к обеденному столу. Кстати, подать такую шарлотку можно и на праздничное застолье.

как приготовить яблочную шарлотку в духовке рецепт

Нашинкуйте г капусты, поджарьте источник вместе с тертой морковью на растительном масле. Постепенно вводят в воздушную массу сахарный песок, не прекращая взбивание.

Сахар должен полностью раствориться. По частям подсыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли и по ссылке тесто на малых оборотах. Соединять яичную массу с мукой нужно особенно аккуратно, именно пузырьки яичной массы помогают тесту хорошо подняться. Приготовьте неглубокую широкую форму, смажьте ее любым маслом и присыпьте мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем сверху тестом.

Читайте также:
Мамалыга по молдавски с мясом рецепт с фото
Блины рецепт н. кефире
Закатка салатов на зиму рецепты из баклажанов
Рецепт в мультиварке редмонд котлеты на пару в мультиварке
Готовый куриный рулет в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *