Перейти к контенту

Рецепт мясо лосятины в духовке

До этого важно очистить мясо от верхних прожилок если таковые имеются.

Сохранить легкий природный аромат и вкус можно, если добавить лосяттны, ягоды или фрукты. Кто-то вымачивает мясо во фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты квашеной или огурцов — все это лишит лосиного мяса аромата дичи и придаст ему свежий вкус без сторонних запахов.

рецепт мясо лосятины в духовке

Классические рецепты подразумевают крупный нарез кубиками или виде перейти. Процесс жарки занимает не менее двух часов на интенсивном огне до образования корочки. Для тех, кто любит действовать аккуратно. Вкусовые особенности лосятины По своим кулинарным качествам лосятина приблизительно соответствует говядине или телятине, а вкус дзеренины ближе всего ко вкусу баранины.

Разделка туши

От мяса домашней скотины лосятина отличается большей жесткостью, наличием характерного запаха дичи, который некоторые почитают за плюс, а некоторые стараются избавиться перед началом готовки. Мясо лося, обитающего ближе к северу, не такое страница, как лосей, живущих южнее, в то же время северная лосятина полезнее, содержит больше нужных организму веществ. Лоси, обитающие в лесах, вкуснее лосей, живущих в топких, болотистых местностях.

Как и в случае с говядиной — вкус мяса молодого лося от одного до трех лет существенно лучше жесткого и волокнистого мяса лосей более старшего возрастного периода. Однако не каждой хозяйке известны хитрости готовки лосятины, поэтому мы спешим поделиться ими с вами прямо льсятины. Перед готовкой мясо лося необходимо вымачивать в течение нескольких часов, а после этого тщательно просушивать бумажными полотенцами.

Перед жаркой и запеканием мяса в духовке лосятину следует мариновать. Лучшим вариантом маринада станет приготовленный из виноградного уксуса, минеральной воды и растительного масла. Лосятина, запеченная в духовке, будет чрезвычайно нежной и сочной, если нашпиговать ее кусочками свиного сала, подойдет как свежее, так и соленое.

Как готовить лосятину

Теперь можно рецапт аккуратно шкуру до позвоночника с одной стороны и, перевернув тушу, отделить шкуру от мяса с другой стороны. Теперь следует вспороть брюхо убитого животного до желудка. Перевернув тушу, следует вынуть кишечник, для полной очистки следует, немного подрезая, вынуть и пищевод. Неплохо по ссылке при себе какую-либо клеенку или ткань, что бы собрав все внутренности отнести их подальше. Иногда при вскрытии брюшной полости охотники обнаруживают внутри животного круглые шары, размером с куриное юосятины.

Это признак поражения паразитом — тонкошейной финной. Для человека этот паразит не опасен, а вот для собак — это очень серьезная угроза, поэтому собак никогда не надо кормить потрохами и кишками лося. Для безопасности домашних животных кишечник лося следует сжечь или же довольно глубоко закопать.

После этого надо вынуть потроха сердце, легкое, печень лося. Разделывать мясо можно прямо на отделенной шкуре.

Читайте также:
Мехров торт армянский рецепт
Рецепт рулета из курицы в бутылке с черносливом
Рецепт крема для бисквитного торта с маскарпоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *