Перейти к контенту

Рецепты перепечи с мясом и картошкой

Это мордва, марийцы, коми, коми-пермяки, удмурты, манси, ханты, саамы, кроме уже названных представителей балтийской группы.

Славянские племена пришли в эти районы значительно позже, застав уже на всем пространстве к северо-востоку от линии Псков - Москва - Рязань - Пенза финно-угорские племена. Правда, древние финно-угорские поселенцы составляли крайне редкое, рассредоточенное на огромных пространствах население. Их встреча со славянскими племенами, притекавшими с юго-запада, произошла не ранее VIII. В течение четырех-пяти сотен лет. Отчасти они были уничтожены в военных столкновениях, в этом рецепте борьбе за занятие мест, богатых рыбой или лесными пчелиными дикими пасеками бортневыми ухожаями. Они карртошкой истреблены или полностью поглощены в процессе ассимиляции славянами, образовавшими таким путем северорусскую народность.

Форма поиска

В дальнейшем, начиная с XIV. Пермские племена Предуралья и Зауралья подвергаются в этот период христианизации, происходит также ассимиляция с ними значительно меньшего по количеству пришлого русского населения. В эту эпоху преобладает мирный характер русской колонизации, в результате чего полного исчезновения малых местных финно-угорских племен уже не происходит, а наоборот, немногочисленное пришлое русское население начинает частично перенимать, а частично переиначивать на свой лад местные обычаи и навыки в области хозяйства, в том числе и в области кулинарии. Марийцы, удмурты, коми и коми-пермяки сохраняют за собой крупные территории, основы своей национальной культуры, хотя и вбирают в себя многое из русской культуры. Вот почему до сих пор блюда таких региональных ответвлений русской кухни, как поволжская, северная архангельская и уральская, обнаруживают черты сильного влияния перепечт угро-финской кулинарии. Это проявляется и в подборе пищевого сырья рыба, лесная дичь, лесные ягоды, травыи в особых приемах его композиции, и в методах приготовления, в технологии например, квашение Вместе с тем процесс непрерывного увеличения доли пришлого русского населения в Заволжье, Предуралье и Зауралье за последние лет, процесс постоянного рцеепты новых хозяйственных навыков из Западной и Центральной России привел постепенно к значительной утрате местных обычаев, особенно в области кулинарии У молодых поколений эти навыки и знание национальной рецептуры финно-угорских блюд к середине XX. Немалую роль в этом забвении национальных кулинарных традиций, например, среди мор. А в районах расселения таких малых финно-угорских народов, как манси, ханты и саамы, индустриализация изменение системы хозяйства и снабжения привели к исчезновению даже самих продуктов, необходимых для создания национальных блюд например, деликатесных видов красной рыбы - семги, нельмы, белорыбицы и сось-винской сельди; ререпечи мясного сырья - оленины, картшокой крови и оленьего молока; некоторых видов местных растений - жерухи, сараны, водяники, крайне чувствительных к изменению экологической обстановки в связи с превращением ряда районов Севера в нефтедобывающие. В силу всех этих причин ныне нельзя уже говорить о наличии какой-либо обширной по ассортименту блюд, по своей последовательности и фундаментальности кухне финно-угорских народов, большинство которых до г. Большинство блюд национальных кухонь финно-угорских народов Урала и Зауралья фактически либо не сохранилось, либо получило искаженную трактовку в навыках местного населения и даже в записях приезжавших туда этнографов. В читать далее же время, хотя в целом, законченном виде национальные кухни финно-угорских народов практически не существуют, почти у каждого из них сохранились одно-два наиболее характерных, излюбленных, просто традиционных, праздничных или ритуальных блюда, переживших века. Эти блюда и составляют как бы ядро национальной кухни финно-угорских народов.

Приготовление

читать Некоторые из них имеют аналоги в кулинарии двух-трех народов, иные представляют собой уникумы, сохранившиеся лишь у одного народа, третьи, наконец, известны и дошли до нас под видом Если собрать воедино все эти разрозненные реликты финно-угорского кулинарного мастерства, если реконструировать некоторые из них, очистив от искажений и наслоений, то в сумме они дадут верное представление о наиболее характерных особенностях финно-угорской кулинарии, так как в далеком прошлом, до описывал в этом рецепте утро-финнов на отдельные народности, такие блюда были типичны для них в целом. Именно этот небольшой по числу названий блюд кулинарный репертуар можно считать единственно достоверным с этнографической точки зрения материалом, дающим представление по этой ссылке особенностях, своеобразии и неповторимом характере финно-угорской кулинарной культуры. Эти принципы и методы были связаны в прошлом с условиями особого хозяйства угро-финнов, с религиозными верованиями, представлениями, обычаями народов, занимающихся рыболовством и охотой на лесного зверя и птицу. Они селились по берегам рек, часто перенося свои временные стоянки, за исключением тех, что обосновывались на удобных местах рыбного лова.

В верховьях рек финно-угорские племена, как правило, не селились, а нижнее и среднее течение делилось между разными племенами одного и того же народа; одна народность занимала бассейн какой-либо крупной реки со всеми ее притоками. Бассейн других крупных рек заселяли другие народности финно-угров. Небольшое по численности, редкое население постоянно контролировало огромную территорию и осваивало ее только экстенсивно. Верховья рек оставались неприкосновенными, священными и недоступными. Практически на протяжении трети любой реки от истоков нельзя было ловить рыбу, бить зверя, уничтожать деревья и даже собирать ягоды и грибы. Так веками сохранялись в Заволжье и Предуралье огромные, непроходимые лесные пространства, многие из которых до середины XIX. Ловить рыбу во время нереста или уничтожать детенышей лесной дичи считалось у язычников угро-финнов тягчайшим преступлением. Ослушников согласно обычаям изгоняли из племени или чаще всего казнили, принося жертвы богам.

Изобилие рыбы и дичи, разнообразие готовили здесь видового состава нашло отражение в особенностях кулинарии финно-угорских народов. Рыба, разумеется, была основным пищевым сырьем. Но рыбные блюда различались не только степенью кулинарной обработки той или иной рыбы, тем, что ее ели сырую, мороженую, вяленую, сушеную, кислую квашенуюсоленую или вареную, но и тем, что разные виды рыб обладали разным вкусом и приготовлялись по-разному, разными методами.

Кроме того, можно было по-разному использовать их субпродукты - печень, икру, молоки, жир. Отсюда огромное разнообразие блюд из рыбы.

Так, например, в карельской кухне только сигов запекали целиком в пирог, в мансийской кухне только сось-винскую сельдь приготовляли с лесными травами, в мордовской кухне только стерлядь отваривали для ухи живьем, без потрошения, и. На подбор кулинарного сырья веками влиял и такой фактор, как ограниченность средств лова лесного зверя и птицы.

Готовим удмуртские перепечи:

Основными орудиями лова были силки, западни. Поэтому ловили в основном лесную птицу - глухарей, тетеревов, куропаток, а из зверей - зайцев. Крупные звери вроде медведя и даже лося были практически недосяга-емыми, пока не появилось огнестрельное оружие. Медведь и лось поэтому считались священными животными, хозяевами тайги.

Они долгое время не подлежали охоте. Национальным мясом у мордвы, марийцев, пермяков была зайчатина.

Похожие рецепты:

По русским религиозным правилам до XIX. Сварившееся мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте.

Прокрутите через мясорубку вместе с луком. Разбейте в чашку с мясом яйца яиц можно взять меньше на 2 — 3 штуки, но придется добавить побольше бульона перепечо перемешайте до однородного состояния. Разбавьте бульоном, чтобы фарш получился как жидкая сметана.

Отрежьте часть теста, скатайте из него жгут. Каждый кусочек обсыпьте мукой. Прокручивая между пальцами, придайте цилиндрическую форму и сплющите основанием ладони. Раскатайте лепешку толщиной около 2 мм и диаметром 12 см. Правой рукой перейти на страницу складку, придерживая указательным пальцем левой руки снаружи.

Ингредиенты для приготовления теста для перепечей:

Затем захватите эту складку изнутри большим пальцем левой руки и прижмите, соединяя и склеивая тесто большим пальцем внутри, указательным и приведенная ссылка — снаружи. Продолжить так, прокручивая против часовой стрелки, сформируйте у лепешки бортики. Прокрутите лепешку с бортиками еще раз, мсяом плотнее зажимая складочки и корректируя бортики — они должны быть перпендикулярны основанию и крепко держаться. Переложите перепкчи на смазанный маслом противень. Когда противень заполнится, перемешайте фарш и выложите ложкой в формочки, не доходя до края 2 — 3 мм. Во время запекания начинка увеличивается в объеме и может вытечь.

Читайте также:
Рецепт французского супа с цветной капустой
Киевский торт рецепт от юлии высоцкой
Рецепт рулета из говядины в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *