Перейти к контенту

Рецепт 3 слойного торта

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу. Все 3 коржа хорошо остудить. Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким для больших сладкоежекно такой крем хорошо пропитывает коржи. В данном здесь я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.

Также, крема получилось слишком. Как один из вариантов, крем перейти приготовить более густым добавив меньше сгущенкино при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки. В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта. Как еще один из вариантов, вместо масляного крема перейти сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.

Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее. Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга если нужно, подровнять ножом бока торта. Верх и бока торта оорта рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.

Спешу поделиться результатом с вами! Замешиваем тесто для коржа.

В первый корж добавляем 3 ч. Смазываем разъёмную форму маслом и выливаем тесто. Продолжение здесь в духовку, предварительно разогретую до градусов.

Калорийность трехслойного торта с орехами, изюмом и маком составляет 317 ккал.

Выпекать примерно 40 минут. Корж должен стать золотистого цвета. Пока первый корж печётся, готовим тесто для второго. Основа точно такая тотта, как я для первого, только вместо какао добавляем? Потом снова выпекаем также как и первый.

Грецкие орехи слегка обжариваем и снимаем с них шелуху после обжаривания она легко сойдёт. После этого измельчаем в ступке. В следующий корж добавляем вместо изюма орехи, и снова выпекаем.

Читайте также:
Рецепт из свинины картофеля и грибов в духовке
Форель в духовке простой рецепты с фото
Лучший рецепт супа из баранины
Мясная пицца острая рецепт
Рецепты шашлык из курицы с фото
Быстрые и несложные рецепты салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *