Перейти к контенту

Студень из рульки в мультиварке рецепт

Из указанного количества ингредиентов выход чистого холодца получается почти 2 литра, этого вполне достаточно на любой банкетный стол либо же в качестве холодного мясного блюда на дня для семьи из троих человек.

Способ приготовления Для приготовления холодца в мультиварке я обязательно покупаю качественное свиное колено это часть объединяет в себе переднюю ногу и рульку. Общий вес мяса с сухожилиями должен быть около 1 кг. Можете взять отдельно рульку попросите порубить мультиварка надвое, иначе в чашу мультиварки просто не поместитсялибо парочку свиных ножек, но тогда увеличивайте количество куриного мясачтобы в вашем холодце было достаточно мясных волокон.

Ингредиенты

Свиное колено очень тщательно промываем под водой, прочищаем щеточкой. Замачиваем в холодной воде на один час это делается для того, чтобы бульон не получился мутным, пенку с него можно не снимать. Подготовленное мясо нужно разложить по формочкам для холодца, в которых вы собираетесь его хранить, примерно на половину объема.

Сейчас широко распространены силиконовые формочки, в частности можно использовать маленькие формочки для кекса. В мальтиварке формочках холодец в готовом виде будет выглядеть как заливное и его можно подать на стол порционно.

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы ваш холодец имел еще более привлекательный вид, чем на моем фото, то можно вырезать из отварной моркови цветочки и разложить их вместе с мясом на дно формы. Также для оформления свиного холодца можно добавить консервированную кукурузу или горошек, которые никак не испортят блюда, а только улучшат его внешний вид. Хорошо в застывшем холодце смотрятся веточки свежей зелени.

Кстати, оптимальным видом птицы для подобной цели считается старый жилистый петух. В холодец не обязательно класть слишком много мяса, важно правильно соблюсти пропорции составляющих. Хвосты, ноги и все части туши, на которых есть кожа, следует хорошо поскоблить ножом.

Потом мясо страница замочить в рнцепт воде на несколько часов, чтоб избавиться от лишней крови. Лучше всего брать для блюда незамороженные продукты. Если они все-таки лежали в морозильной камере, то размораживать их можно только в холоде и ни в коем случае не варить до тех пор, пока они полностью не оттают.

Для варки мясо заливают исключительно холодной водой. Ту жидкость, в которой оно замачивалось, обязательно сливают и набирают свежую чистую воду.

Количество воды также имеет значение. Ее принято наливать столько, чтоб она покрывала продукты примерно на 4 пальца.

студень из рульки в мультиварке рецепт

Предлагаю вариант холодца из свиной рульки, он самый любимый в моей семье, а точнее это практически единственный вариант, который ест мой супруг Подготовьте ингредиенты: Свиную рульку тщательно зачистите, промойте и замочите на час в холодную воду. Затем срежьте мясо с кости. Поместите всё мясо, кость и кожу в чашу мультиварки, добавьте зубчики чеснока и перцы тут розовый перец и ягоды можжевельникапосолите.

Установите на мультиварке подходящий для долгой варки режим.

Читайте также:
Рецепт салата с печенью говяжьей и солеными
Цыпленок табака рецепт в духовке с корочкой
Сырный суп с индейкой рецепт с фото пошагово
Мясо с бобами рецепт с фото
Рецепт блинов на молоке и кефире тонкие сладкие
Рецепты тортов из мастики в домашних условиях с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *