Перейти к контенту

Запечь утку с яблоками в рукаве в духовке рецепт

Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак, как приготовить утку. Утку вымыть и высушить любым известным способом.

Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить измельчить.

Утка с картофелем и яблоками

Чеснок также очистить измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок. Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Утка с яблоками в рукаве»

Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела.

Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.

Готовим румяную утку с яблоками

Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы. Базилик, несколько свежих листков, а если их нет то чайную ложку сухого.

Далее позаботьтесь об инвентаре, вам необходим следующий набор: Итак, наша инструкция по запеканию: Сначала вы самостоятельно освоите приготовление ароматного маринада для птицы в домашних условиях, маринад из магазинного пакетика- это совсем не ваш вариант. Маринад нам необходим для получения золотистого колера и еще большей сочности этого второго блюда. В миску нужно налить оливковое или растительное масло, выдавить туда чеснок, полученный из пресса. В маслянисто-чесночную жидкость добавляем измельченные листья базилика, мелко порубленный красный перец и соль, все это кладем по вкусу. Теперь пришла очередь добавления апельсинового сока, режем фрукт на 4 дольки и одну за одной выдавливаем в миску с маринадом. утеу

Все о кулинарном искусстве…

Чтобы они не выпали, зашейте отверстие нитками или скрепите деревянными шпажками. Что касается чеснока, то его очистите от шелухи и, сделав несколько надрезов, воткните в изделие. Во втором случае смажьте металлическую поверхность оставшимся маслом и выложите на него птицу. Затем разогрейте печь до градусов и отправьте звпечь нее блюдо. Тем временем снимите с картофеля кожуру, порежьте его на крупные куски, посыпьте солью и специями.

Утка с фруктами

Примерно через 45 минут достаньте изделие, полейте утку выделившимся из нее соком и рядом разложите овощи. И опять поставьте обратно еще на час, уменьшив температуру до градусов.

Если вы решили запечь тушку с яблоками и сухофруктами в рукаве, то просто поместите в него птицу вместе с картофелем и плотно заверните. Благодаря духоовке несложным манипуляциям образуется корочка, и утка получится поджаристой и румяной. Выделившийся жир можно будет использовать в качестве подливы — просто перелейте его в специальную соусницу и подайте на стол вместе с основным блюдом.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Кстати, не забудьте избавиться от ниток и шпажек. Надеемся, этот рецепт вам пригодится! В таком случае вы сможете судить объективно. Запеченная птица отлично смотрится на праздничном столе и всегда пользуется популярностью у гостей.

Ингредиенты для приготовления утки с яблоками, запечённая в рукаве:

На гарнир можно приготовить вареный рис с овощами, картофельное пюре или гречневую кашу, смотря какое событие вам предстоит. Если цените свое время и силы, рекомендуем покупать уже ощипанную и полностью выпотрошенную утку — тогда вам не придется заниматься этим самостоятельно.

Останется лишь ее опалить, промыть и высушить используйте для этого обычные бумажные полотенца. Следующий этап приготовления блюда с яблоками — маринад.

Читайте также:
Пироги с мясом в аэрогриле рецепты с фото
Блюда из курицы рецепт из видео
Салат вираж рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *