Перейти к контенту

Рецепты запекания толстолобика в духовке

Приготовление толстолобика в духовке таким образом продлиться минут смотря насколько плотная тушка.

Все, осталось только запечь, а потом насладиться удивительным вкусом рыбы. Быстрый рецепт с томатами Толстолобика только чистим, потрошим, моем и обрабатываем специями.

Понравился рецепт «Как запечь толстолобика в духовке целиком»?

Измельчаем лук и чеснок, свежие томаты нарезаем толстыми кольцами. Толстолобика кладем на фольгу, в брюшко отправляем лук, чеснок и кубики сливочного масла. Обкладываем тушку томатами и остатками овощей. Поднимаем края фольги на манер лодочки, заливаем всю нашу красоту сметаной.

Новое на форуме

Выпекаем минимум 35 минут. Толстолобик на чесночно-луковой подушке А вот еще один рецепт толстолобика запеченного в духовке. Возьмите некрупную рыбью тушку килограмма на полтора. Рацепты, распотрошите, промойте, просушите, натрите специями и пряностями и пока отложите в сторону.

Лук нарезаем кольцами, лимон — полукольцами, головку чеснока делим на зубки. С половинки апельсина снимаем цедру.

Кусок фольги кладем на противень. Теперь укладываем кольца лука, где-негде зубки чеснока, посыпаем все цедрой апельсина специями по вкусу.

рецепты запекания толстолобика в духовке

Укладываем на подушку рыбью тушку, в разрезы на спине вставляем лимон, пару долек кладем в брюшко. Каждый из них полейте приготовленным соусом и выложите сверху ломтик лимона.

Духовой шкаф нагрейте до градусов и отправляйте запекаться рыбу на 40 минут. При этом первые 30 минут запекайте ее под фольгой, которую снимите за 10 минут до готовности, чтобы рыба подрумянилась.

Интересное о толстолобике

Готовую рыбку сразу духоовке к столу. Уверена, что толстолобик, приготовленный по этому рецепту, быстро станет вашим любимым блюдом. Смотрите также видео-рецепт запекания толстолобика в духовке: Если вы любите запекать рыбу с каким-нибудь соусом, воспользуйтесь сметаной или кетчупом. А вот от майонеза лучше отказаться, так как рыба получится очень жирной.

Не стоит использовать и чесночные приправы. Запах чеснока не очень хорошо сочетается с мясом толстолобика.

Обратная связь

Толстолобика можно запекать целиком если он помещается в духовкуфаршировать овощами или кашей. Его можно порезать на крупные стейки и запечь, полив сметаной или посыпав сыром.

Эту рыбу часто запекают в фольге. Тогда весь сок остаётся внутри своеобразной тары и мясо получается особенно нежным. Толстолобик — рыба костистая.

Но кости у него очень крупные, их легко удалять, поэтому многие к этому факту относятся спокойно. Толстолобик, запечённый в сметане в духовке Ингредиенты: Способ приготовления Рыбу почистите. У толстолобика очень мелкая чешуя, поэтому эту процедуру нужно провести тщательно.

Отрежьте голову она пойдёт на супразрежьте брюшко, выпотрошите.

Читайте также:
Рецепт блинов с кокосовым молоком
Рецепт пирога курник с блинами
Рецепты салатов из спаржевой фасоли на зиму
Как запечь осетра в фольге в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *